小时候的我,是一个一秒钟脑袋就能冒出十个主意的淘气鬼。
春天的时候,我和哥哥把奶奶家鱼塘里的小鱼苗用网捞起来,养在小盆里,用芝麻喂它们。结果,小鱼们全死翘翘了,我也挨了一顿骂。
夏天,我和哥哥一起捉蝉、捉蛐蛐。哥哥把捉来的蝉和蛐蛐放在一个油瓶里,看它们打架。别看这些小家伙个头不大,打起架来却凶猛得很呢,我和哥哥看得可紧张了。爷爷夏天有午睡的习惯。一天,我见爷爷露着肚皮在睡觉,一个主意便冒出来了。做完了捣蛋事,我就躲在旁边偷着乐。爷爷醒来一看,肚皮上面画了许多图案,都快气晕了,爷爷只好跑到水池边洗肚皮,因为我用的是浓颜料,爷爷把肚皮快洗破了才洗掉。爷爷抓到我,找我算账,在屋里折腾了一番后,我才拼命地跑出屋子,躲过了爷爷的臭骂。转过身我就忘了爷爷的事,因为我和哥哥又爬上了桑树摘桑果。因为怕被洋辣子螯了,就跑回屋拿防晒衣穿,还戴上爷爷的大草帽。我们采了许多桑果,就坐在树丫上狂吃起来,吃得满嘴乌黑,怪吓人的。我们俩你笑我我笑你,日子过得真快活!
秋天,我和哥哥把梨子摘下来吃,还用石头在院墙上画了一个圆圈,拿坏梨子当子弹,左一下右一下地打,当然,我们的水平有限,没几个是打中的。
冬天,我和哥哥把鸡全赶到结了冰的鱼塘上。哥哥用石头把冰面砸碎了,鸡们也不甘示弱,硬是“飞”到了岸上,逃出了我俩的魔爪。我和哥哥为之感到吃惊,真是鸡急了也会飞呀!
我现在上四年级了,也不再干那些捣蛋的事儿了,我想对“捣蛋”说:再见!