“叮叮叮”,上课铃已经响了。但是,这节课与以往不同,因为我们班的唐琮懿同学要去日本了,我们舍不得他,所以在这节课举行了一个送别典礼。
送别典礼在严乐天和詹镕城的主持下开始了。同学们自觉分成几个组,用不同的方式来祝福唐琮懿。其中,唱得最好,而且最有创意的是杨泽晟和张家睿那个组,他们唱的是奥运歌曲《我和你》的改版《247班与唐琮懿》,唱得生动而感人。唱完之后,那热烈的掌声响了起来,顿时,两人和唐琮懿紧紧地拥抱在一起,久久不愿分开。
当廖斯若的《万年青》的歌声在教室里回荡的时候,我们的泪水再也忍不住地流出来了:有的两手伏在桌上哭,有的无声地哭,还有的嚎啕大哭,连眼圈都红了。
唐琮懿来到了讲台上,望着眼圈红红的同学们,强忍着不让自己哭出来。他想让同学们记住他阳光、活泼的样子。这时,从第一组至第七组的每个同学都有秩序地送上了各自的礼物。这些礼物不分贵贱,不分轻重,都表达了自己的一片心意和暖暖地祝福。望着这些同学们送来的礼物,平时活泼得像猴子样的唐琮懿终于也哭了。他也舍不得我们,舍不得班主任吴老师,舍不得我们247班,舍不得北星小学,舍不得湖南,舍不得中国!
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。我想,人总会有离别的时候,我们要把那些快乐的点点滴滴化作我们心底的美好回忆,让我们的友情长存!