难忘作文500字
“升旗仪式现在开始,全体”随着一声洪亮的声音,开始了升国旗奏国歌,那情景非常壮观,国旗冉冉地升上的天空,我们挺直了腰板,对着国旗敬礼,唱起了国歌,胸前的那片红鲜艳的红领巾,在随风飘扬。
听着那关于“爱国”的演讲,我不禁为胸前那片鲜艳的红而感到无比自豪,那国歌听起来好似更加气壮山河了,我骄傲,我是中国人!
我们的祖国的确非常伟大,在这短短的几年内,祖国的科技进步了不少,人们的生活也变得越来越安宁。可是这安宁的生活来之不易,都是那些革命先烈们抛头颅、洒热血夺来的。面对敌人的刀枪。他们不会泄露一个情报,他们不是铁人,和普通人一样,都是有血有肉的,但是他们不怕牺牲,一心一意地为人民服务,他们把生死置之度外,只是想着人民的幸福与安宁。他们是可爱的人,是人民子弟兵,他们的血肉之躯筑起我们今天的幸福。夏日,我们吹着空调,吃着冰棍,可他们却的艰苦奋斗,冬日,我们宅家看电视、喝温茶,但他们却在爬雪山、过草地。
胸前的红领巾,是战士们的鲜血染成的,我想我们要珍惜这来之不易的幸福生活,我们要努力学习长大,为祖国做出自己的贡献,让祖国变得更加强大而美好。
我想当一名战士,守卫者祖国的疆土。就在这时升旗仪式结束了,一片杂乱的声音把我拉回了现实,我觉得现在的红领巾比任何时候都要鲜艳美丽。
我热爱我的祖国,我要永远守护着我的祖国,我为我是中国人而自豪,我永远难忘那片红。