在我们国家有一个非常美丽的地方,这个地方就是大理。我一直以来都希望能够去大理游玩一次,终于在国庆节的时候妈妈帮我圆了这个梦想。刚来大理经过一夜的休整之后,我们在第二天的上午去苍山。在苍山上面仰望天空,可以看得出来这座山是是非常陡峭的,简直就像在一块平整的大地上拔地而起一般。在山上面有一些奇特的怪石而且还载着许多大树,因为上山的路不好走,所以我们只有好坐索道车来到山顶。
苍山的海拔有3000多米,在山顶向山下眺望可以观看许许多多的美景。甚至我在山顶的时候还看到了传说中的玉带云,在几座山峦之间有一条乳白色的云带长长一片,非常像仙境中的仙女身上的绸带。光看到这种景色,我们就仿佛身临其境一般。我们向其他地方走去,隐隐约约传出来了一阵水流声。为了验证自己的讲话,我加快脚步向水流声的方向跑去,果然掀开树木我发现了一道瀑布。在太阳光的照射下,这条瀑布就像是彩链一般。旁边有一个石壁石壁上面布满了青苔,在石壁上面还刻着几个大字,洗马潭。为了尝试一下这里,我将自己的手伸入到水潭里面。
果然突然感觉到一股透彻的凉意快速地漫布在自己的身上,这时候就感觉自己也之前游玩的劳累全部都消失不见了,只想在这里好好休息一番。但是为了欣赏更好的景色,我们还是抓紧步伐向着苍山的最顶峰走去。在山峰上往下看,这里的山峰连成一片,山脚下面的洱海就像一条银丝带一般轻轻的拂过这座山峰。在洱海的四周还是一些具有白族特色的民居。离开这里之前我还是念念不舍的,不知道什么时候才会再次回来。