《读》作文500字
今天读了沈石溪的《五只小狼》,我深有体会。
这本书讲的是“我”和向导强巴在一个名叫“野狼谷”的地方偶遇一家子狼。之后“我”给这群狼起了名字。母狼叫做黄美人,三只小公狼分别是:黑兵痞、灰布衣、花政客。还有两只小雌狼叫俏妹妹和紫荆钗。
黑兵痞是一只强大,但是又心狠手辣的狼,可就是这么一只霸道的狼,却成了狼群的头狼。因为在大自然中,要想活得好,得先活得下去,如果想活下去,就必须不择手段。
俏妹妹却是黑兵痞的反面,它温顺、乖巧、可爱,十分讨人喜欢作者也经常被它可爱的样子所于心不忍。
花政客呢,顾名思义是一个两面三刀的政客,明的一套,暗的一套,令作者十分讨厌。
灰布衣和紫荆杈,它们忠心耿耿的跟随这个狼群,是两只平庸的狼,两只靠别人生存的狼。
黄美人在一次争斗中死去了。事情是这样的:那一天,丛林里来了只黑熊,叫“W”黑熊。他刚从冬眠中醒来,肚子饿极了,就去进攻石洞,为了夺取食物――那五只小狼。而黄美人呢,则死守石洞。一开始,它使用调虎离山之计,可是黑熊理也不理它,他只好又回来守住石洞。这时,它突然蹿到熊背后,咬住他的尾巴。黑熊想抓住黄美人,可怎么也找不着。这时他突然蹲下身子,又忽然站起来,接着一甩身子,黄美人就飞出了几米远。〝我〞一看他快撑不住了,就叫上向导,用枪把黑熊吓跑了。可最后黄美人还是死去了。抚养五只小狼的任务落到了我的肩上······
“我”教他们捕猎,“我”不辞而“别”,“我”被黑兵痞绑架了,“我”被迫和狼群拜拜······这一个个故事令人深思,这就是沈石溪的《五只小狼》,这个故事还有许多的地方等着我们去探索,等着我们去发现!