《读》作文500字
我们所有人都戴着“有色眼镜”去看差生,但我们是否问过他们的想法,他们只是学习成绩不好罢了,难道在其他地方就没有用武之地了?不,不是的!就像《世上没有一个笨孩子》中的主人公一样。
他已经三岁多了,还不会说话,看着那些与他同龄甚至比他还小的孩子,口齿清晰地喊着“爸爸”“妈妈”的时候,他的父母忧心忡忡,不得不为他红着脸请教医生……当然,后来他说话了,但不像别的孩子那样伶牙俐齿。上了小学,他笨得出奇,他做的手工,常常成为同学们奚落、嘲笑的对象;读初中时,一位老师曾当面告诉他,你一生绝不会有任何成就!大学时,他依然是一位普通的不能再普通的学生了,他时常逃课,在一位朋友的帮助下,才勉强毕业、工作……
不要怀疑他的智商,更不要以为,他的一生将像千千万万芸芸众生一样平淡无奇地度过。如果,说出他的名字,相信我们每个人都会惊讶地尖叫起来!
——他叫阿尔伯特·爱因斯坦。
——对,就爱因斯坦!
这是一个受前世界敬仰的名字,也是唯一一个全世界最普通的人都能脱口而出的科学家的名字。
爱因斯坦也是有差生转变而来的!但也并不是所有差生都能成为像爱因斯坦这样的人,他在科学的道路上付出了多少的时间,多少的汗水,才会有这样的成就。
在当今的社会中,没有任何一个孩子是笨孩子,只有刻板、老套、禁锢式的教育,和一群揠苗助长、望子成龙望女成凤的家长、大人!他们所谓的笨孩子,说不准他们有一天会创造出令全世界肃然起敬的一番事业,就像伟大的科学家爱因斯坦一样!