“王梓言,起床了。”妈妈一大早就把我喊了起来。大礼拜六的,连个懒觉都睡不成。今天又不去学校上课,起这么早。小孩命苦啊!什么事都得听大人的。
吃早饭时,妈妈又给我安排好了“任务”:“一会吃完饭赶紧去写作业,不许看电视,不许看电脑……”还没等妈妈说完,我抢着问:“能画画吗?”“不能!有时间看看育英老师教的作文。”唉!仅有的一点爱好也被剥夺了。因为我每次画画都没完没了,左一张,右一张,十张也是它,二十张也是它,床上、地上满天飞,既耽误时间又浪费纸张。一会,妈妈下楼了。我开始写作业了。先完成了一张卷子,又完成了默写,然后又听起了英语。这作业基本完成了,我又看起育英老师教的作文。妈妈回来了,她往屋里看了一眼。
我正看到一个笑话,“扑哧”一声笑了。妈妈说:“别光看热闹,的看看人家是怎么写的,学着点。”“知道!”我阴阳怪气的回了一声。我心知肚明,妈妈是监视我来了——看看我是不是在玩。一会儿,妈妈又下楼了。我觉得很无聊,心想:反正作业差不多都完成了,看一会儿电视吧。我打开了电视,电视里正演着摩尔庄园呢!我正看得起劲,门开了,妈妈又回来了:“不是不让你看电视吗?怎么又看上了?”看着妈妈阴沉的脸,我赶紧把电视关了,看书去了。一会妈妈说:“把书包整理好,赶紧吃饭,一会上英语课。”
唉!小孩命真苦啊!