一天作文500字
当北方还飘着鹅毛大雪时,我却在温暖如春的南方城市——东莞,和爸爸妹妹走进了美丽的虎英公园。
走进公园,满眼都是早已经吐出了新芽的各种树,绿油油的,爱美的春姑娘已经给草木披上了绿衣裳。小鸟在树上叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:春天来了、春天来了!
逛到中午,火辣辣的太阳把妹妹的脸晒得像红彤彤的苹果,我也热得汗流浃背,额头上直冒汗......脱了件毛衣,赶紧跑去买了雪糕吃……感觉走进了炎热的夏天。
我们想划船游湖了,买好票上了船,在湖上荡呀荡,一阵风吹来,好凉爽啊!还看见了湖堤边的树上飘下几片枯黄的树叶,树下也早已满地都是枯叶,秋天的萧瑟被我在这里发现了。
为了感受冬天的气氛,我们来到公园的人工冰雪世界,先披上厚厚的大棉袄,打开入口大门,一股寒风扑面而来,好冷呀!走进去打了个冷颤!好奇地四处张望,发现空中有雪花悠悠荡荡地飘下来,地上白茫茫一片,还看见很多人在兴奋地打雪仗、堆雪人、摆着姿势拍照……我们也哈着白气,兴奋地奔啊、跑啊、跳呀……因为太冷,还是恋恋不舍地走出了充满冬天气氛的人工冰雪世界!
天啊!我惊奇地发现:在东莞,我一天就感受了春夏秋冬的暖、热、凉、寒!一天竟然穿越了四季!