双休日,我走进妈妈的房间,看见妈妈劳累得还在梦乡当中。我走到客厅,又看见阳台上有一脸盆的脏衣服还没洗,我心想:妈妈既要管我和爸爸的缝缝补补,洗洗刷刷,还要给我辅导功课,不如我来帮妈吧。
说干就干,我蹲下身子拿出脸盆里的衣服,发现有几件是红的,几件是绿的,妈妈以前告诉过我,要把有花颜色的衣服分开洗,我按照妈妈以前说过的话,去卫生间另拿了两个脸盆,把不同颜色的衣服放在两个脸盆里。开始洗了,我先在红颜色的衣服里放了一勺洗衣粉,又倒了一点温开水,用手把水里的衣服压扁,让衣服浸湿顺手把衣服揉一揉。
第一步完成了,第二步:我蹲下来,先把衣服领口的脏东西搓呀搓,手都搓痛了,脏东西还是没能搓掉,我灵机一动,把洗衣粉直接抹在领口上,搓了几下就干净了。接下来又搓了一件、两件、三件。半晌,衣服全洗完了。
接下来是冲洗衣服了。水槽里真脏,不一会儿,我把搓好的衣服放到清水里搓了又搓,再拿起来挤干。
可以放到洗衣机里脱水了,大概是洗衣机的声音太响了,把妈妈弄醒了,她走到阳台上看见衣服已经洗好了,笑着摸摸我的脸连声夸我是个好孩子。我心里乐滋滋的。
虽然我已经蹲得腰酸背痛了,不过帮妈妈做一件事,我还是很开心的.