《理想》作文500字
每个人都有理想,我也不例外,我的理想是当一名设计师,当我把这个理想告诉给妈妈的时候,我以为她会不赞成,没想到她说她尊重我的理想,但是她问了我一个问题:“设计师有很多种,你想当哪方面的设计师呢?”我竟无言以对,后来发生的一件事情,让我找到了答案。
记得那是上周日,我上课结束。一进家门,看到孙阿姨(我妈妈的好朋友)在我家,她手里正拿着打火机在点燃妈妈手背上贴的一个小东西,这个小东西有两部分组成:底部是硬币大小的圆柱体,大约0.5毫米高,上部是圆珠笔芯一样粗的圆柱体,大约1毫米高,两个圆柱体之间有透明的胶水粘合,孙阿姨正在点燃的就是上面的这个圆柱体,一点燃,就冒起了烟,我赶忙说:“孙阿姨,这个什么东西,为什么在我妈妈手上烧?”孙阿姨慢条斯理地说:“这是麦粒灸,是用艾草做成的,能够起到散寒祛湿的作用,你妈妈手背这个地方是合谷穴,这是个包治百病的万能穴,艾灸这个穴位,对身体很有好处。”我又问孙阿姨:“这个麦粒灸是哪来的?”孙阿姨说:“这是我公司的呀,日本进口的,在国内市场上售卖。”“为什么从日本进口,国内没有吗?”孙阿姨说:“艾灸呢,最早起源于中国,经日本改造,发明了这种麦粒灸,只需在穴位上停留5分钟。适合各种季节,各种穴位,不但效果好而且还非常方便。”
听了孙阿姨这番话,我心情很复杂,明明是中国的东西,为什么却是日本人进行了改造和提高,又在中国售卖?我们没有这个本领吗?一股莫名的冲动充斥着我的内心:我要当一名医疗设计师,设计出疗效好又舒适的医疗用品,让更多的中国人健康起来!
这就是我的理想,古有周恩来为中华之崛起而读书,今有钟雅涵为国人健康而努力!