今天,我去了民博会。我首先想到了民博会的木雕。所以先去了1号馆。 刚刚进入1号馆映入眼帘的便是一个个木雕,大大小小,都十分精美。有佛、有花、有鸟、有马、有鹰。再向前走山羊、老虎、灵芝鹿......
动物的木雕应有尽有让我目不暇接。还有雕刻师现场雕刻,左一刀,右一刀,十分细致,只要刻错一刀,努力就会白费。 1号馆不但有精美的木雕装饰品,还有木雕家具,有一套桌椅被前来观看人们围得水泄不通。我也想凑凑热闹,看看这让人口口夸赞的桌椅。好不容易看到了那套桌椅,哇,怪不得大家那么喜欢,这款桌椅十分可爱,我也不紧喜欢上了。那桌子是一个螃蟹椅子则是螃蟹拔开前壳的姿态。桌子上还立了一个牌子,是“横行霸道”。
这个馆还有木盒子,木架子,木首饰盒,一切一切都是木制的。 接下来分别参观了2号馆、3号馆、4号馆、5号馆。这四个馆各具特色。2号馆玲琅满目全是卖珍珠、玛瑙、翡翠。3号馆有各地的特产。4号馆卖户外的皮艇、帐篷。5号馆更具特色,有“赌石”。许多人都围在赌石摊位旁,看看这,看看那,专业人员拿着手电照来照去,好像一下子就发财了。赌石摊位的背景墙上写着:俗话说:疯子在买,疯子在卖,疯子在等待。我一时半会儿反应不过来,只顾着看这看那。 瞧,这就是民博会,一切一切都十分有趣,五个馆,各具特色,精彩不断冲击你的心潮。