在生活中,有人会因为一些小事而哭,例如:摔倒了哭、橡皮擦不见了哭、别人批评一两句了哭……而我也不例外。
记得有一次,我刚学骑自行车。那天妈妈给我买了一辆自行车。我由于还不会骑,就叫妈妈妈妈教我骑。刚开始学的时候,妈妈是扶着我的,可扶着我骑到一半的时候,她就大声对我说:“我要放手啦。”我听了,心里一紧张,就摔了一跤。膝盖被擦破了皮,还流血了,有一点痛。我就“哇哇”大哭了起来,还想放弃学骑自行车。妈妈连忙跑过来安慰我。过了许久,我才停住了哭声。妈妈继续鼓励我,说:“没关系的,‘失败乃成功之母。”’我半信半疑,又踏上了学习自行车之路。可第二次还是没成功,我又摔了一跤。加上第一次的疼痛,膝盖更加痛了。我便又大哭了起来。妈妈没办法,只好让我放弃学骑自行车了。
还记得有一次,我的圆珠笔不见了,就伤心地哭了起来。妈妈听见了我的哭声,不耐烦地大叫:“你哭什么哭,不就是不见了一支圆珠笔吗?改天再买过一只新的不就行了吗?“”那是我最喜欢的一支圆珠笔,现在都没有卖了。”妈妈生气了,说:“你再哭,我就把你从家里扔出去!”可我还是哭个不停。妈妈没办法,只好骗我说她在其它地方看见还有卖的。下午回学校时,同学们见我的眼睛肿了,就问我怎么了。我想起中午的伤心事就又有点想哭,抽噎着说:“我心爱的圆珠笔不见了。”说完我就忍不住又大哭了起来。同学们见我哭了,赶紧安慰我说:“别哭了,我给你买一支更漂亮的。”我听了这才慢慢地停止了哭声。
你看,我是不是特别爱哭?哎,其实我也不想这样整天哭,可我就是改不了啊!