我家附近有一片绿茵茵的草坪,我非常喜欢它。我喜欢它是因为它有顽强的生命力,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这几句诗就是赞美小草顽强的生命力。“谁言寸草心,报得三春晖。”人们赞美小草,是因为它扎根在大地上,给大地增色。
春天,那一簇簇的小草顶破了地面,悄悄地探出了嫩绿的脑袋,神气地立在地面上。草坪边上的树叶发芽了,不知不觉,小草儿悄悄地绿了整个山野,给故乡编织着春天的衣裳。放假的时候,我和小伙伴在这草坪上玩耍,好不快活!
夏天,小草,野花,树都长大了,小草和小树都长得绿茵茵的,绿的像一块块无暇的翡翠。野花开得五颜六色,争奇斗艳,像在比美。我们在树荫下的草坪上乘凉、下棋、做游戏等,感觉真的很惬意!
秋天,虽然野花凋谢了,但小草依然那么生机勃勃,秋风扫落叶,树上的叶子纷纷落下,而小草都脱下了自己绿色的衣裳,但它们仍然直挺挺站着,像解放军叔叔威严地站在边防线上。
冬天,小草像面色枯黄的老人。虽然天气比较寒冷,但是我们依然要到我们的“游乐场”去玩,依然在我最爱的草坪上嬉戏玩耍。当下雪的时候,草地上上一片白色,草坪好像披上一层棉袄。我们在上面打雪仗、堆雪人,好不快活!
我非常喜欢这个草坪,它留着我成长的足迹,欢乐的笑语……