《家》作文500字
这学期的第一篇就是:设立一个心目中的节日。我在课堂上设立了一个“保护蝴蝶节”。其实我还想设立个节日叫“小孩当家节”。妈妈爸爸每天都很忙,也很辛苦,我们都上四年级了,都成大小孩了。有时我们对大人的世界也很好奇,也想帮助爸爸妈妈减轻负担,所以我想设立一个“小孩当家节”。
这一天,所有的大人都可以休息,由我们小朋友来帮助大人们干活。买菜、洗衣服、做饭、扫地、拖地。这些“鸡毛蒜皮”的“小事”,我一个人全包了。这一天,我们就是家里的主人,我们要做所有大人们平常做的事情。
从早上开始,我早早地起床了,我没睡懒觉,比谁起的都早。我做了我最拿手,也是全家最爱吃的水饺。
接下来我的飞快地收拾碗筷,做完家务事,洗好衣服。骑上自行车到人山人海,热闹非凡的菜市场买菜。菜市场里的菜可真多啊!琳琅满目,看得我目不暇接、眼花缭乱。我买了一斤土豆,一斤青椒,准备做全家最爱吃的青椒炒土豆,青椒炒鸡蛋。当然还要买一根骨头,做鲜美的骨头汤,当然还少不了我最爱吃的草菇。
中午,我端出热气腾腾、香气扑鼻的美味佳肴。这样爸爸妈妈中午下班回来就不用那么忙了。
晚饭,为全家健康着想,我准备熬一锅热气腾腾、香甜可口的杂粮稀饭,再买些包子、馒头,就ok了。
这一天也许我会觉得很忙碌,也很辛苦,可是我看到爸爸妈妈的笑容,我很开心,因为我长大了。我希望这个节日设立在5月31日,在儿童节的前夕。我想对爸爸妈妈说:“我长大了,我不再是个不懂事的孩子”!