《家》作文500字
在我们家的房子间和过道里,每到夜晚降临的时候都会点亮几盏夜光灯,这是为了不让奶奶夜里起床时摔倒。每一盏灯上,都披着卡通外衣,既小巧又美丽。它们是我精心挑选送给奶奶的礼物,它们是我忠诚的朋友,替我在夜里给奶奶站岗服务。我非常喜欢它们。
但有一件事让我决心不再让它们继续工作下去。那是在一次科学课上,老师和我们聊绿色环保、低炭生活的话题。我突然想到了那几盏夜光灯,心里默默算了算,一盏灯平均每晚耗电0.1度,三盏灯每晚耗电0.3度,一个月就会用掉将近10度电,那么一年呢?一年就会浪费100多度电,这将消耗多少煤,多少水呀!还会产生大量的二氧化碳。我出了一身冷汗,真是不算不知道,一算吓一跳啊!就在昨天晚上,当我进入梦乡的时候,陈淼和她的精灵妈妈来找我飞翔,淼淼的妈妈说:“在精灵世界里,没有人开车坐电梯,所有的能量都来自太阳。”我突然灵机一动,我决定做个太阳能精灵灯。于是我拉着淼淼飞到我家。我们请精灵妈妈变出一块乌黑的袖珍太阳能电池板,然后从爸爸的百宝箱里找出一块热敏电阻和一个小灯泡,连接好后装在一个小玻璃瓶中,挂在窗户上。白天它吸收太阳光能,晚上就为我们照亮,虽然它不够明亮,但却足够为奶奶站岗照明哦!
“懒虫起床啦!”闹钟把我从惊醒,原来做了个梦。可是我对梦中发生的故事记得清清楚楚,我准备照梦中精灵的指点,做一个像荧火虫那样美丽的精灵灯,为我们的绿色家园,为我们能过上低碳生活,为地球有个清清爽爽的空气,做一盏美丽的精灵灯。