《家》作文500字
前几年我和妈妈一起回家乡。一下车映入我眼帘的是一群欢歌笑语的小孩,正在打太极的爷爷,扭秧歌的奶奶,做健美操的阿姨和正在跑步的叔叔。这一切都是美好的。
太阳升起来了,起初是红色的,慢慢变成了红黄的,中午的时候你仰望天空,那时候的太阳已经是金黄的了。阳光透过绿叶缝隙照射在我的身上,感觉全身都暖了。万里碧空上飘着朵朵白云,这些白云,有的几片连在一起,像海洋里翻滚着银灰色的浪花,像层峦叠嶂的远山,有时在一片银灰色的云层上,又漂浮在云雾两旁。那蔚蓝色的天空已经被涂上了一层薄纱似的银粉,颜色十分充实。突然耳边传来了几声“啾啾”的燕子声。仔细一看,原来是可爱的燕子在空中追逐嬉戏。
眼睛往下看一点,就能看到这高大的山,绿的郁郁葱葱像翡翠似的,绿得生机勃勃像一个好客的人微笑着向我招手。
公园里有草地,草地上的小草钻地而出,发出了细腻的嫩芽,给草地披上了一件绿色的衣裳,再也不是单调的土黄色。各种各样叫不出名字的野花也竞争开放了,红的,黄的,粉红的,蓝的.……把绿色的草地描绘得更加美丽。这么美的草地当然不止人们在看,蜜蜂和蝴蝶也来了,它们在花草间飞舞、玩耍,尽情地发泄和享受着无限的乐趣。
公园还有一个湖。虽然湖不太大,但是却能让人心旷神怡。微风吹拂着静静的湖面,明净的湖水晃动着缘山和白云的倒影,仿佛仙境一般。
家乡的公园的一切都让人值得回忆。家乡的公园就好比那亭亭玉立的姑娘尽情的舞着自己舞姿。我爱这个绚丽多姿的公园,更爱我美丽富饶的家乡!