我爱作文500字
“我的家在东北,松花江上,那里有漫山遍野大豆高粱。”没错,我的家乡就位于松花江下游,这里景色怡人,尤其是松花江的美景,更是吸引了无数的游客。
黎明的时候,一切都静悄悄的,水仿佛停止了流动。慢慢地,水面上泛起了波纹,渐渐地,水天相接的地方升起一片红霞,又冒出了一个闪着金光的弧形金边。慢慢地扩大着。最后,太阳忍不住要看一看这个彩色的世界,便立即冲了上来。顿时,整个江面都金灿灿,水天一色,美不胜收。
上午,江水早已不像黎明那样静止不动了,江水和江边的人们一样,在做健身运动,声音明显增大了许多,累了就歇一会儿,然后就接着做操,这时的松花江给人无限的喜悦和希望。
下午的松花江十分柔和,太阳照在身上,简直温暖如春,江水流得很慢,仿佛在散步。一切似乎又沉睡了,大桥上的鸣笛声渐渐稀疏了许多,让人感到一种孤寂凄凉感。
晚上,太阳不肯落下,江水也想留住它,可是天空好像执意和它们作对,把它们拆散,太阳还是被地平线吞没了。松江花江还留着太阳临走时送给它的余晖。它发怒了,咆哮着拍打着岸边。“轰!”“轰!"大浪击中桥柱,水花直冲云天。又像瀑布一般猛地倾泻下来,渐渐地,江水遍体鳞伤地倒在岸边,这是火冒三丈的松花江,是怒气冲冲的松江花,这时人们的感觉只有恐惧了。
我爱松花江,爱它的浩瀚无垠,爱它的风平浪静,爱它的波涛汹涌,爱它的瞬息万变。