我的爸爸作文500字
不知为什么,最近我经常会想起小时候和爸爸之间发生的许多事,就让我把这些事写下来,当作这周的周记吧!
小时候,我喜欢骑在爸爸的肩膀上,不像有些小孩子让爸爸抱。我骑在爸爸的肩上,喜欢抓住他的耳朵,下巴顶在他头上,双脚紧紧的勾住爸爸的脖子,生怕会掉下来。终于到家了,我开心的一边鼓掌,一边张开小嘴笑开了。虽然我笑得那么开心,但我看到老爸脸上晶莹的汗珠,感觉有一股暖流在我心里回荡着,那种感觉让我至今难忘。
我还喜欢和老爸去钓鱼。在春末夏初的时候,老爸买了一袋蚯蚓,带上我找了一片池塘,坐下来放上鱼饵,这就开始了一下午的垂钓。岸上有柔软的柳条,地上有一块块奇形怪状的石头,一片湖水波光粼粼。我坐在一旁,或者自己去玩。每当爸爸提起鱼竿时,我总会特别惊喜,因为往往能从鱼竿上看到一条活蹦乱跳的大鱼。如果是小鱼,老爸就会把它取下来放生。他说:“它们太小了,让它们回去再长长肉。”
回到家里,老爸立即挑两条他最中意的鱼做菜吃。妈妈她不帮爸爸做。因为老爸总会抱怨说:“好好的一条鱼,就让你弄坏了。”似乎只有他做的鱼,才不会破坏它的美味。他有的时候常常和我说,他和鱼的感情有多深,这时候我总想:如果你真的对它有感情,为什么把它杀了吃啊?
我们的感情就好像动画片中,小狮子躺在大狮子的怀中,大狮子尾巴搭在小狮子背上,它们有一个温馨的家。我们也是!