《家》作文500字
我的妈妈最爱那我和人家比了,可我不喜欢,我是我自己,我也有我的性格,我为什么要和人家比啊?可妈妈偏偏喜欢。我这到收藏了不少证据。
我不喜欢妈妈拿我和人家比身高了。有一天,阿姨来我家,还把她的儿子给带来了,她的儿子虽然也是13岁,但比诶小,是我的弟弟,可是他的身高比我还高半个头。可就在这时,老妈有唠叨起来了:“你看看,他可是你的弟弟啊,你还比他矮,人家那象你啊,整天不吃饭,难怪长得这吗瘦,你得学习你的弟弟,饭吃多点,知道吗”“知道了,老妈”我答道。我讨厌的就是比身高了,名知道我比较矮还这样,气死我了,气死我了。
又有一天,我和妈妈去姑姑家做客,一去,妈妈和姑姑刚做下,就谈起了我们学习的情况,说到弟弟时“什么三好学生,优秀学生,市级的好学生啦,一大堆”而说到我时“学习不好了,现在还在努力”我听得就烦。虽然我学习不太好,可也不可以随便拿我和别人去比啊。
我最最最讨厌的就是比勤奋了,我在家里一般很少去扫地,洗菜什么七七八八的家务活了。说起别人的勤奋,老妈总要教训我一顿,为什么,为什么我会有这样一个爱把自己儿子拿去跟别人比的老妈啊?
老妈什么时候才可以不再把我当物品去和别人比质量。哎,我期待着那一天。