《家》作文500字
家有一胖,其乐无穷;家有玛丽,哭笑不得。
这是一条令人发笑的黄玛丽鱼,长得就很搞笑:和身体不成比例的大嘴,像一个黑洞,可以吸进大量食物;左眼是个“熊猫眼”,大概是干架的时候弄的?我不清楚,反正不是熬夜熬出来的;肚子很大很圆,就像一个打足了气的足球,衬的尾巴很小很短……
上周六,我买了一缸子小型热带观赏鱼,包括这条大肚子玛丽。结果那些跑不快的小鱼都被死神送上了西天。只过了3天,就只剩3条黄斑马,一条红绿灯和那条大肚子玛丽鱼,还有“清道夫”——老鼠鱼了。第5天,回家后的我亲眼目睹了一场弱肉强食的上演:那条大肚子玛丽鱼一口咬住那条瘦小的红绿灯的肚皮,猛扯了几下。那条弱不禁风、可怜的红绿灯就到阎王爷那儿报到去了。然后,大肚子玛丽开始对着红绿灯的肚子狼吞虎咽,大快朵颐。几分钟后,它把肥美的鱼肚子肉吃的一干二净,居然就把这顿鲜美的“大餐”扔在一边,不吃了。要吃就吃得干净些,就吃这么点到底是什么意思?好你个玛丽鱼,犯了“杀鱼罪”还不承认?我刚抄起小网兜,想把“杀鱼犯”放进小鱼缸里,打算关它一天一夜禁闭,突然想到达尔文说过的道理:适者生存。在自然界里,玛丽鱼是食肉动物,就算在鱼缸里,它也是要捕猎的。那还有什么办法呢?只能分缸,把小缸给幸存者当避难所吧。
这么一条“杀手”,我为什么没有把它扔掉呢?因为它生了一窝鱼宝宝。一天,我发现玛丽鱼的大肚子减去了一大半,还以为它减肥成功了,忽然发现缸里有十几个游动的小玩意。唉?这家伙生小仔鱼了?定睛一看,真是一窝小玛丽鱼!我赶紧把小仔鱼从鱼缸里捞出,安顿在小缸里。又有一群小祖宗唉!
家有玛丽,哭笑不得。