我爱的作文500字
如果要说世界各地的美景,真是举不胜举,有庄严宏伟的故宫,一望无际的万里长城、神秘莫测的金字塔,金碧辉煌的泰姬陵……可是,在我心中,最美的地方莫过于我的家乡——枫树坑。
枫树坑是湘南一个很偏远的小山庄,从县城到这里,出完县道,还要沿着小溪,越过一座座小岭,路过一片片池塘,拐了山路十八弯,足足坐上两个多小时的车,才能到达。
这里的山虽然很高,却没有参天大树,漫山遍野,都是郁郁葱葱的竹林,好像一片绿色的海洋。微风吹过,竹林随风舞动起来,让人不禁想起李峤笔下的”过江千尺浪,入竹万杆斜”,美丽极了。
这里的水也很美。一条小溪静静地流过村庄,它不仅浇灌农田,供农民洗衣、养鸭,还有丰富的鱼和虾呢,我们经常在里面捉鱼虾,追鸭子,戏水,捡石头,小溪带给了我们一个非常欢乐的童年。
沿着小溪往山上爬,大约半个小时,一个水平如镜的大水库便展现在眼前。这里的水很静,静得你就算往里面丢一块石头,很快就安然无恙了;这里的水很清,清得几乎看不到什么杂质。以前,我们在里面划钓鱼,可好玩了,可是现在,它成为了全县的饮用水来源,再也不允许我们划船钓鱼了。
这里的人非常勤劳,天刚蒙蒙亮,他们就起床了,匆匆扒完早饭,开始干活了,放牛喂猪,上山砍竹,下地种菜,一样也不落下。真是“才了蚕桑又插田”啊!
这就是我的家乡,它虽然不是名胜古迹,也不是繁华都市,但它山清水秀人勤劳,还留下了我许多欢乐,所从,我爱我的家乡!