我爱作文500字
花,美的象征,我爱美,更爱花。记得去年的清明节,一个风和日丽的早晨,海蓝海蓝的天空中漂浮着朵朵白云。草地上,我兴致勃勃地采着各种野花。忽然,一丛淡蓝色的小花吸引了我的注意力。
那蓝色的花瓣像飞舞的蝴蝶。我想要是把它移植在花盆里,天天看,那该多好啊!我连忙让爸爸开车回家带上小铲子、塑料袋,又让爸爸开车回来,小心翼翼地把它挖出来,用塑料袋罩上,小心翼翼地捧着。回到家里,喊来妈妈,让他们帮忙把小花栽在花盆里,我找来喷壶,灌满水,给小花“洗了个澡”。啊,真美,绿叶上清水滴滴,花瓣更加鲜艳。
从那以后,我每天放学回家第一件事就是跑到阳台上去看小花。它那蓝色的花瓣在阳光底下闪闪发亮,好像在说:“谢谢你,小主人。”我很想让它多开几朵,谁知它只开了三朵就跟春姑娘走了。我看着那嫩绿的枝叶,想着那惹人喜爱的花朵照常给它浇水、施肥,我盼望着春天的再次到来。
我的力气没有白费,到了今年春天,小花紧跟着春姑娘的脚步又来到了人间。它舒枝展叶,比去年长高许多,绿叶中间缀满了蓝色的花朵,散发着淡雅的香味。我看着心里非常高兴,就给它取了个名字叫“蓝花仙子”。我看着“蓝花仙子”,心想:我长大了要当一个出色的园艺师,培养出更多这样的“仙子”。