弟弟的作文500字
我们家里有一个名副其实的“捣蛋鬼”,他既可爱、聪明,又调皮、搞笑;有时他很安静,有时却连1秒也静不下来,这就是我的弟弟。
他的脸肉嘟嘟的,头发经常被妈妈剃成一个爱心,弯弯曲曲的柳叶眉就像画过的一样,眉毛下有一双会说话的眼睛,眨起来,就像天空中的星星一样一闪一闪的,高高的鼻梁下有一张樱桃般大小的嘴巴,可爱极了。
他走起路来又蹦又跳,从中心广场一直能跳到家门口,一点都不觉得累。有一次,我是和妈妈弟弟一起去去广场玩,我也学着弟弟从家门口往广场跳,还没跳到广场,我的腿就疼的跳不动了。看来,这也是弟弟经常和妈妈出去玩的时候练出来的,我也要和弟弟一样好好锻炼身体才行。
弟弟可是家里的“混世魔王”。我们两个做游戏时,必须得让着他,如果我不让着他的话,他会扯开嗓子大哭起来,恨不得把他的委屈让全世界的人都知道。我比他大,计算能力肯定好,我就经常和他比我的强项,我会让妈妈出一些简单的题做。不过,他必须赢,要是我赢了的话,他会马上掉下眼泪,我们两个平手都不行。
他有一个缺点,那就是生气,别人说什么都不听,还动不动生气了就会打人。那时候他在幼儿园,有一天,一个他的同学主动和他玩游戏,而且也是和他在幼儿园玩得最好的朋友。
开始玩的很好,一直是弟弟赢,他的那个朋友一直输。玩到后面,弟弟不行了,几乎是全输,他却生气了,把他那个朋友打了,老师把我妈妈请到幼儿园里了批评了一顿,并且让妈妈回家好好教育弟弟。听妈妈说,弟弟天生就有这脾气,那就是——暴躁。
这就是我的弟弟,他是如此的可爱、聪明,调皮、搞笑!