弟弟的作文500字
武功大都出现在电影里、小说里,里面的人物各个身怀绝技:什么降龙十八掌啊,纵云梯啊,让人羡慕不已。我的弟弟今年才五岁,小小年纪的他居然也拥有武功秘籍,而且还武功高强呢。什么?你不信?别急,听我慢慢道来。
弟弟的武功秘籍第一招:糖衣炮弹。不知道是不是弟弟天天吃糖的缘故,他的嘴巴特别甜,不管是熟人还是陌生人,他一见别人进店里,总会“叔叔帅!”“阿姨好!”的打招呼。有一次,我妈妈的客人来店里玩,我弟弟便使出了糖衣炮弹:“阿姨请坐,阿姨吃糖!阿姨真漂亮呀!……”说得阿姨心花怒放,决定带弟弟去买糖来奖赏。我当时就在旁边,弟弟去了,哪有哥哥不去的道理呀?真是“星星沾了月亮的光”,我也被叫上跟着一起去买了糖。
武功秘籍第二招:笑里藏刀。弟弟人小主意大,真的是笑里藏刀,只要我跟他比赛,或者跟他开玩笑,弟弟输了的话就会耍赖皮,严重的话就会哇哇大哭。看到他那泼猴样,我真想给他一巴掌。有一次,店里的客人走了,妈妈叫我们俩赶快收拾卫生。他便说自己的肚子痛,要上厕所,躲到一边去了。我知道弟弟的小计俩,便留了些杯子专门等他来端。过了好一会儿,他悄悄地溜出来,“快去端杯子,给你留着呢!”我生气地吼他。没想到,他一头栽倒沙发上耍赖,说:“我腿麻了,要坐一会儿。”这时,妈妈又催我们赶快收拾,要回家了。我狠狠地瞪着他,又朝他挤眉弄眼地暗示,他竟然无动于衷。没办法,我只能自己把杯子端了过去,弟弟见自己又一计得逞躺在沙发上偷着笑呢!
现在,你是不是也认为我弟弟也身怀绝技,武功高强呢?连我这个哥哥也甘拜下风!