《让》作文500字
时间如同白驹过隙,眨眼间,一个快乐的寒假,就这么过去了。在这个寒假里,我受益匪浅,今天我就与大家分享一下,我的寒假趣事。
那天,我在家中看书,妈妈走进卧室,微笑着对我说:“今天咱们要去长春南湖公园看冰灯。”我开心极了,嘴巴都咧到耳根了。下午,我们出发了。去长春的路上,我一直看着窗外的美景。白雪皑皑,银装素裹,可是这些美丽的景色都比不上我对去湖南公园的期待。以前都是听同学们说的,今天终于可以大开眼界了,我真开心。
半小时后,我们到达了南湖公园。此时月亮已经高挂天空,伴着皎洁的月光,我们迫不及待走进公园。哇!这真是一个冰雪世界呀,不仅有冰灯,还有雪雕,有用冰块做成的宝塔,城堡发出彩色的光,还有用白雪雕刻的财神爷、金字塔、老虎、兔子……这是我不仅感叹到“高手在民间”制作雪雕的人们,靠自己这双勤劳的双手,把普通的冰雪制作出如此美丽的样子,真厉害。走着走着,我忽然看到了许多大雪泼,我回头对爸爸说:“爸爸,我想玩那个。”于是爸爸带着我去买票出买票。之后,我拿了一个自己喜欢的雪圈去滑雪了。我登上顶处,叔叔告诉我要坐稳,就把我推了下去。滑下去的时候,无情的冷风打在了我的脸上,我的心都提到了,嗓子眼,我感觉天旋地转,自己已经飞上天了。不过我却觉得挺刺激的。一个小时过去了,管理员来收写圈了,我恋恋不舍的与我心爱的雪圈告别了感谢他陪我度过一段刺激的体验,我心满意足,满心欢喜的回家了。
这段旅程让我受益匪浅,普通的冰雪经过我们勤劳双手的制作,从普通变得更加美丽,从受人无视变得人欣赏,我相信只要我们勤劳世界将会变得更加美丽,更加受人欣赏!