《家》作文500字
啊,社区阿姨组织我们去帮空巢老人搞卫生。我一听这个消息,高兴得不得了,一路上蹦蹦跳跳。
一进空巢老人家的门,我就主动地叫了一声“婆婆好!”婆婆直夸我懂礼貌,我的心里比吃了蜜还甜。我和其其先擦桌子。呀!婆婆的桌子上怎么都是黄乎乎脏兮兮的柚子呀!我们奋力地擦呀擦呀,就是擦不干净,还好我们眼尖,发现了洗洁精,我们把它挤在毛巾上,往桌上使劲一擦,肮脏的油渍不见了,我们心里别提有多高兴了。婆婆感动得热泪盈眶,说:“你们真能干!”
刚刚擦完桌子,手上湿漉漉的。就在这时,我们发现婆婆家的门上有一些小广告纸,我们连忙用手剥,可是纸撕了,上面的双面胶还是死死地粘在上面,突然其其建议道:“我们沾点水,可能会好一点。”我们沾了点水,果然双面胶被我们“请”了下来。婆婆高兴地走过来说:“这个小广告纸可难撕了,被你们撕下来了,真厉害。”
干完两项任务,我们准备休息一会,可是沙发太乱了,我们决定收拾一下,我们把小纸片等一些垃圾扔了,沙发干净了许多。婆婆走过来,夸我们是爱干净的好孩子。我们高兴地手舞足蹈。
我们想:婆婆总是一个人在家,多孤单呀!然后我们便陪婆婆聊天,你看,婆婆多高兴呀。一天就这样过去了婆婆高兴地说:“下次再来!”