畅想中国梦(初一/500字)
“巨龙巨龙擦两眼...”耳边又响起王力宏的这首思国之歌,仿佛眼前一只八爪金龙站立苍穹,俯视万生,一股冲天而去的龙威镇压万灵,一股中国人的豪情壮志正秀给世界看。金鳞岂是池中之物,一遇风云便化龙!
秀的是中国梦,壮的是中国威。千年的等待,是为了这一刻的辉煌,你们,可以消灭一个种族,但消灭不了这千千万万的意志形成的不屈灵魂。行远帆,乘破浪,敌人不可留,万事俱备,只欠国强。安能国强?还需少年强。作为炎黄子孙的我们,每个人都应具备一个梦,一个能使中国变强的梦,睡觉肯定是没用的,那该如何?醒着就有用了吗?也不必悬梁刺股,或在背后刺上精忠卫国四个大字。我认为,只需做好自己的本分,并抱着爱国之心即可。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我们正走着李仙人的道,需要的只是一个机会,一个尽情展现自己的机会。昌海不语西方笑,语破天机东方红。等待的过程,既是成长过程。一个成长了千万年的东方大国,又如何不值得尊重呢?
李仙人还说过:“行路难,行路难。多歧路,今安在。”我却认为,何苦死追,歧路即在,必有其道。既来之,则安之。我愿随风四顾,欣赏美景,悠然走路,清看蓝洲。随梦逐浪,静立峭岩,欣然唱歌,响彻龙国!
梦是虚幻的,思想是真实的,梦是思想,所以我的梦,我畅想,我真实!