畅想中国梦(小升初作文/500字)
中国,是我们伟大的祖国,我们在这里繁衍生息,在这里生活,在这里传承与继写着华夏文明。把我们的祖国建设的更加繁荣富强,是我们这一代人义不容辞的责任,也是我们这一代人的中国梦。
回想起近代中国,曾倍受列强的侵略,人民流离失所,无家可归。中华人民共和国成立后,特别是改革开放以来,人民生活富足,精神生活丰富,但也存在着诸多的问题,尽管我们强大了,但和西方发达国家还存在着巨大的差距,国家综合实力还不够强大,还不足以震慑周边国家,近年来,我国沿海频受临国的侵扰。资源匮乏,浪费严重,生态环境、食品污染等社会问题日益严重,也是一个不争的事实。
面对这些,我畅想着未来的中国。应该是经济高度发达,综合国力大大提高,邻国再也不敢来侵扰。人们生活的地方远处是片片茂密的森林,森林中的小动物自由自在,与人和睦相处。排放废气的烟囟、地沟油、三聚氰胺、pm2.5防腐剂…….都消失的无影无踪,各种资源都得到了再利用,生态环境更是好上加好。人民素质也大大提高,再也没有人闯红灯,没有人偷东西,大街小巷上交通快捷方便,井井有条。文明之风在每个人之间传递。室内各种高科技产品应有尽有,高效节能环保,而且不损伤身体,人民安居乐业。
这就是我的中国梦,我相信也是我们这一代人的中国梦,我们要从现在做起,好好学习,天天向上,不怕苦不怕累,争取早日实现这一伟大的梦想,让中国变得更加繁荣富强!