歌曲有快乐的、伤心的、感动的……唱歌是自由的,只要你拥有一颗放着自己想象的心,你的心灵就会像快乐的歌声一样快活。
我有一位同学,她妹妹每天晚上都吵得要命,上个星期的一个晚上都十一点多了,同学的妹妹紫丁又吵着又闹着,那叫声好像要把大地都颤动起来了,真不知道她是怎么了。同学很苦恼,经常都带着熊猫眼去学校上课,所以我打算创作一首名为《沉睡吧》的歌曲,让同学的妹妹听了后可以早早睡去,这样同学就不会被她妹妹吵到了。
有一次跟同学闹了矛盾,其实这次我们两个都有错,当时我只不过是看见那位同学的表情,很想笑,就哈哈大笑个不停,可那位同学却表现出一副我得罪她的样子,像要把我死死关进“笼子”里。看到她的这副样子,我也不理她了,最后居然因为这个小事,我们就越闹越僵了。我觉得她只顾自己,所以越不想原谅她。可事情过后,想着和那位同学的矛盾,我就像被一根尖尖的针刺进了我的心里,好痛。此时,我多想用那首《沉睡吧》的歌,让那位同学在睡梦中慢慢忘记那次的矛盾,然后我们可以重新成为好朋友。
又想起了外公去世时的表情,外公去世的表情是多么的平静呀,就如同一颗笑脸永远笑着离开了这美丽的小村庄。如果那时候我把《沉睡吧》这首歌曲创作出来了,我一定会把这首《沉睡吧》送给外公,并轻轻地在床前唱给他听,让歌声渐渐地、悄悄地陪他走完人生的最后一段路程。
忽然觉得,一首自己的歌就像一颗闪着光的宝石,只要你一直唱着自己的歌,生活就会发生很多的改变。