梦想是黑暗中的一盏明灯,能照亮跋涉者心中的每一个角落。因为有了梦想,所以我的生活才变得有滋有味。
我一直都有一个梦想,就是当警犬训导员。因为有次在电视上我看到了警犬出任务时的优秀表现,让我对警犬训导员有了浓厚的兴趣。后来才知道警犬训导员是多么的辛苦,但也因此让我更加想要成为警犬训导员。于是,我就开始训练起了我家的小狗。
我每天都会模仿电视里训练小狗的样子来训练我家的狗狗。开始,我用小零食来训练小狗,我把小狗唤到身边,对小狗说:“小狗乖,坐下我就给你吃。”小狗看着我,又看看我手里的食物,冲着我直摇尾巴。我摸摸小狗的身子,温柔地说:“你要听我话,我才能给你吃呦!”小狗对着我直眨眼睛,不仅没有听懂我的话,反而着急地吐着舌头冲我叫了几声。我有些生气了,用手把它的身子使劲往下压,这才让它乖乖地坐了下来。终于它得到了垂涎已久的零食,满足地舔了舔我的手。
后来我每次都这么训练它,有次外面下着雨,我在家里又开始训练它了,可是没过多久就发现没有小零食了,看着它可怜巴巴的样子,我不忍心让它挨饿,就赶紧跑到宠物店买了一大包狗粮。回到家,小狗像是好久没见到我一般,飞快地冲了上来,激动地抱住了我的腿,我开心地摸摸它的脑袋,对它说:“坐下!”它像接到命令一般,立刻坐了下来。我高兴地跳了起来“耶,我终于成功了!”小狗也高兴地围着我转圈圈……
虽然我现在还不能实现我的梦想,但是我会一直朝这个方向努力,绝对不会放弃的!