唠叨的妈妈的作文500字
我的妈妈太唠叨了,一句话能说上八百遍。我经常好奇地琢磨:“天天都说同样的话,妈妈不知道么?”
清晨妈妈的唠叨随着闹铃准时响起,“快点起床!”“抓紧时间洗漱!”“别磨蹭,要迟到了”。放学回家后“快去写作业”。做作业时“注意拿笔姿势”“头抬高”是少不了的。好容易吃个晚饭放松一下,“多吃点”“别说话”又在耳边响起。唠叨似乎成妈妈的紧箍咒。我就像带了金箍的孙猴子,一听就头疼。
那天,妈妈照例坐在我的旁边念她的咒语。不同的是妈妈的声音比往常小了许多,也弱了许多。而贪玩的我完全没注意到。直到妈妈捂着胸口说:“我怎样说你才能明白呢?”“明白什么?”“时间是宝贵的。”“我知道啊,一寸光阴一寸金……”我摇头晃脑的背起书来。突然时间似乎凝固了,灯光下妈妈的脸色蜡黄,靠在椅子上似乎随时都要滑下去,可她依然坚持着。是啊,今天妈妈出差。可她放心不下我,当天就急急忙忙地赶了回来,放下包,连休息一下喘口气都没有就冲进书房帮我辅导作业。
望着她那疲惫的神态、我如梦初醒,没有唠叨,妈妈不会生病,会生病的那个人是我呀。扪心自问,没有妈妈时时提醒我、监督我,我能约束好自己的行为吗?我恍然悟到妈妈的唠叨其实就是对我的爱,她用一遍遍重复的话语修正着我的错误行为,呵护着我的健康成长……