唠叨的妈妈的作文500字
人们都说,世上最伟大,最无私的爱是母爱,天下所有妈妈的爱都是一样的,只是方式不同。
我的妈妈是一位普普通通的妈妈,她中等个子,身材偏胖,有一头长长的乌发,不过妈妈总喜欢盘起来,像个“小菜花”,妈妈性格温和,不过总喜欢叨叨。
由于爸爸工作繁忙,经常不在家,从小到大基本都是妈妈管我,为了我的成长,妈妈不知操了多少心,费了多少口舌。我从小写字就不认真,妈妈为了让我写好,给我买了字帖让我练,我根本不听,天天不是玩就是看电视,和妈妈玩“捉迷藏”。根本不听劝。结果变成了“小四眼”。真是应了妈妈常说的那句老话“不听老人言,吃亏在眼前”,唉!后悔已晚矣。
我从小喜欢吃肉,不喜欢吃蔬菜。为了让我多吃菜,妈妈不知讲了多少遍吃蔬菜的好处,从维生素A一直讲到维生素E,叨叨的我耳朵都磨出茧子了,可我就是不吃,并以“绝食”抗争,每次均以胜利告终。
不过麻烦来了,由于经常吃肉,加上不运动,我的体重直线上升,成了“小胖子".由于缺乏维生素,脸上也起了“花斑”。好在“亡羊补牢,不算太晚”.
现在妈妈每天都变着法子给我做蔬菜大餐,还带我去锻炼。
今年暑假,班上的同学都参加各种辅导班,妈妈却没让我去,并抽出时间带我去游玩,让我增长见识,还让我参加了山东省少年军校夏令营活动,让我学到了很多书本上没有的东西。
看,这就是我的妈妈,她从不把爱挂在嘴边,但从心里对我好。有时妈妈叨叨,我心里很烦,还顶嘴,但妈妈从不对我发火。现在想想,真的很后悔。
这就是妈妈对我无私的爱。
妈妈,我永远爱你!