我已经长大作文500字
长大,一瞬间的事,我就是这样长大的——
九、十岁的时候吧,我和朋友乘公交去书店,车上人很多、很闷,我昏昏欲睡。突然看见:一直肮脏的手伸进了一个阿姨的包包里,那包包很好看,白皮黑点,绣着一个栩栩如生的“hellokitty”。而包包的主人,一个穿套裙的阿姨正与别人聊得欢。我的第一反应:小偷!
抬头望去,是一个打扮也很潮流的小青年,一手插在裤兜里,嘴里还哼着小调。他貌似发现了我,眼朝我一横。我想起了妈妈说的话:“小孩子在外,看到小偷什么都不要喊,小偷会报复你的。”想到这儿,我在心里打了个寒战,想把目光投向远方——但是眼睛像失控了一样——不住地往那看。那个小青年已经拉开了拉链,正把钱包往外拿。
这时,朋友也发现了小偷,她大喊:“抓小偷啊,有贼啊!”那小偷吓得手一抖刚拿出来的钱包又掉了回去。套裙阿姨发现自己的包包被拉开了,吃了一惊,赶忙检查自己的东西。此时小偷己经跑到车门口,车一靠站,就踉跄着跑了,临走时还不忘瞪我们一眼。
套裙阿姨拿出50元要给我朋友,朋友摆摆手说:“阿姨,这是我应做的,你以后要小心点。”套裙阿姨摸了摸她的脑袋感叹道:“真是个难得的好孩子啊。”
那一刻,我长大了,我明白:逃避,不是解决问题的方法。
哦,我长大了。