我爱作文500字
我的邻居养了一只萨摩耶,它的名字叫“小跟班”。
“小跟班”今年九个月了,却比普通的狗大许多。它有一身雪白的绒毛,玲珑的脸上嵌着两只炯炯有神的大眼睛。透蓝的眼眶里,那圆溜溜的黑眼珠还真有神采呢!两只毛茸茸的小耳朵,非常惹人喜爱。我每天上下学都能看见“小跟班”在我家门口等着我。两只水汪汪的大眼睛,一眨一眨的,好像要跟我说什么话。
“小跟班”每次洗完澡的时候,都会跑到我的面前炫耀一番。好想再说:“你看,你看,我刚洗完澡,是不是又白又漂亮啊?”然后又从我的身边跑过,一阵清香伴着那悦耳的铃铛声从这里向远处传去。随后又立即跑回来舔舔我的手,让我的手上沾点它的口水!
一次,我的爸爸正在做饭,只听见门“咯吱”地响了一下,却什么人也没有进来。我刚转身,“小跟班”就跳了出来显得很兴奋,我从他那兴奋劲儿里看出它又赢了。而我为了奖励它,就给了他一块香喷喷的肥肉。他就在我的身边转啊转,一直把我转得眼冒金星才算罢休!
“小跟班”就像我的第二个影子一样时时刻刻都不离开我,每天送我上学,接我下学。就像我的随身小保镖一样!有时候它还会对我撒娇,要我陪它玩儿,而我总是摸摸它的脑袋说:“再等一下,等写完作业就跟你玩儿。”他好像听懂了我的话一样,默默的在一边看着我,等着我写完作业。
“小跟班”虽然是邻居家的宠物,我感觉我却是它的第二个主人,我是你一生的好朋友,我会永远陪伴你。直到你老去,死去。
我爱你,“小跟班”!