《长大》作文500字
我的梦想有三个,分别是长大后成为一名老师、成为一名作家、成为一名漫画家。
后面两个先不说,来说说我的头一个理想——成为一名老师。老师,有很多种:学校老师、特长班老师等等,而在这两个大类之下又分为语文老师、数学老师、英语老师、体育老师、美术老师、音乐老师、科学老师、物理老师、地理老师等等多达几十种的老师。而我,就想成为一名数学老师。
我以后要当的那种老师,不是非常严厉的,也不是对学生一点也不管的,是要和学生成为朋友的那种。在上课的时候,边玩边学(当然是有方法的),下课的时候,就和自己的学生混成一片,一起玩。如果这上面说的做不到,那我至少不会摆出一副高高在上的样子,让学生对我产生一种畏惧心理。
如果我以后真的成为了一名数学老师网 ,那么我将采取的教学方式将会是前所未有的(至少在现在是这样的):建立一个“积分榜”,学生每答对一个问题或者考试考到某一个阶段就会加上相应的分数,如果没有答对问题或者考试没有考好,那么就要减去相应的分数。到了一学期学期末,这些分数可以兑换一些东西:文具、小玩具、假期作业减少、学习资料等等。还有一个“排名榜”,是根据积分的高低来排名的。这样就会让学生觉得学习是一种比赛。
当然,该学的时候就要学,改完的时候就要玩。如果被我发现某个学生在学习时间干别的事,那么他(她)的积分就会被扣光,并且也会获得相应的惩罚。如果他(她)犯的错误重大,那么扣分多;如果只是一点小错误,就少扣。
老师,长大后我将成为你。