都是粗心惹的祸作文500字
天空,在别人眼下蓝悠悠的,偶尔有几朵白云点缀;草地,在别人眼中是绿油油的,偶尔有几朵小花相衬。那美丽的蝴蝶、红红的太阳,哪一个不赏心悦目?然而,这一切的一切,在一节课下,破碎了……
又到数学课了,那铃声正沙哑地扯着嗓子。“吴淑绮100,曾鑫然99……”金老师又发起了考卷,“占盈!90!”到我了,我又不情愿地拿起考卷,红红的'90分,对我来说,这样的成绩已习以为常了。可心中的乌云越积越多,随时可能下一场大暴雨。
“来,占盈,你过来看看,为什么这题错?”金老师瞪着我,“啊,这么简单都错?”我羞愧地低下头,泪珠不由自主地往下落。“你什么都好,就是太粗心了!”我最不想听的又来了。放学回家时,看看天,看看地,看看自己。现在脑子里一片空白。我开始准备接受妈妈的审判吧!
“嗯,你看,你要是再检查一遍,100分很容易的啦!”妈妈拿着卷子,分析着,“还有,这题,要不是粗心……”是老师和妈妈串通好的吗?还是,我多想了?
我打开窗,看看天,看看地,我却看也看不懂,心中的我自己。
为什么,为什么呢?
为什么我老是改不掉这个习惯呢?
蓝悠悠的天,白白的云,绿油油的草地,红红的花。这一切的一切,都是可以改变的,为什么,我不行呢?
是时候坐下来,和我的粗心先生谈谈心了……