游动物园作文500字
大年初二,我和舅舅、阿姨几家相约到杭州野生动物园游玩。车子行驶在通往杭州野生动物园的路上,我们的心却早已飞到了野生动物园。
“到了”“到了!”表姐手舞足蹈地叫了起来。“哪里?在哪里?”我顺着表姐手指的方向,看到了一片树林门口写着十个大字――杭州野生动物园欢迎您!表弟听了更是兴奋不已,急着要下车……
进入门口,就见几只袋鼠在草丛中蹦来蹦去。它的眼睛不时地盯着我们,眼圈真像大海里的海珍珠似的;鼻子上的一颗小豆儿,像一颗香甜的巧克力;袋鼠的前腿短后腿长,四只脚一蹬一蹬的,每蹬一下,就可以蹬出老远;袋鼠的口袋里还装着几只可爱的小袋鼠呢!接着我们来到了熊山,熊第一个动作就是给人们拜年,祝福大家新年快乐,然后就向你讨食物吃。它的毛棕色的,两只眼睛黑黑的,走起路来很缓慢,样子憨态可掬。好几位游客故意把东西扔进河里,想看它怎么办。只见熊迈着笨重的步子走到河里,慢悠悠地用前爪捞起食物,一口吞了下去,惹得大家哈哈大笑。好可爱啊,大家由衷地发出赞叹。
我们的车又开往虎山,只见老虎们姿态各异,有趴着的,有仰着的,还有卧着的。这时一只活鸡被扔进虎山,只听“叽”的一声惨叫,这只鸡已被一只色彩斑斓的老虎抢到手。它叼着战利品来到一个角落,“哧”,鸡的翅膀被它撕开,血淋淋地放入嘴中,津津有味地嚼食起来。我想,这只老虎不愧是老虎之王,你瞧,它那褐黄色的条纹头顶上,“王”字醒目着呢。
我还看到了狼、猴…..到了下午,我们才依依不舍地回家。一路上,我们笑着、比划着,笨重的狗熊、凶猛的老虎、机灵的小猴都再次浮现在我们眼前。