我是作文500字
我是一只山雀,居住在这座山里!
晨曦中,阵阵微风轻轻地拂过我的脸庞,薄雾在空中飘荡,将要笼罩山的每一个角落,柔柔的,润润的,就像新娘子那洁白的面纱,盖住了地球母亲被人类伤害的那一块,现在,地球母亲美极了!
我拨开层层薄雾,大口呼吸着清新的空气,晨风吹过,微冷,我拍了拍翅膀飞到泉边,饮一口清泉,清脆悦耳的歌声是我的杰作;绿草、小花绽开了笑脸;树上的小鸟欢呼雀跃着;东方,红彤彤的太阳冉冉升起,被几片鲜红的朝霞掩映着,阳光从云缝里照射下来,像无数条巨龙喷吐着金色的瀑布。
中午,太阳已经高高地挂在了天空的正中央,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云;山上的树木郁郁葱葱,午睡的朦胧被阳光叫醒,它们张开坚强的臂膀,扭动着腰肢,犹如一把把绿色的遮阳伞挡住了炎热;我展开双翅朝山顶的一棵松树飞过去,松树绿得仿佛要滴油,树下松针铺成的地毯,比那天鹅绒还要柔软;站在枝头遥望群山:横看成岭侧成峰,远近高低各不同,真是壮观啊!我又飞到了山中的草地边,草叶慢慢地探头,在树根,在灌木丛,在你的脚下,安静地蔓延着不为人知的浅绿,像淡淡的水粉;山下那淙淙流动的一条小溪,愈发湍急秀丽起来。
山树,老藤,昏鸦,小桥流水人家,夕阳落下,月亮不知什么时候像一块发光的云母石出现在天边,月光如水,洒满漫山遍野;一阵夜风轻轻掠过,像一壶老酒,将整座山林灌醉,他们摇摆着发出欢快活泼的“沙沙”声,小溪静静地流淌着,田野里蛙声一片。
我飞回了我的“家”,渐渐进入梦乡!