我喜欢吃糖画,喜欢吃波士顿龙虾,喜欢吃三文鱼,但我更喜欢吃小馄饨。
今天,来小摊上吃一顿小馄饨。“老板,来碗小馄饨!”“来了!”不一会儿,老板就端来了一碗散发着热气的小馄饨。那馄饨个大皮薄,灯光下,亮晶晶的,似透非透。汤汁上漂浮着几片葱花,像一片片绿叶,而一个个小馄饨则是一朵朵盛开的白花,它们在绿叶的衬托下,显得格外引人注目。舀起一个小馄饨,徐徐放入口中。轻轻咬,轻轻嚼,甜丝丝,美滋滋的。唇齿之间弥留着醉人的韵味,真是吃在嘴里,香在心里呀!
我再慢慢舀起一勺白汤,轻轻品味,有点烫,要用嘴吹了吹,汤面泛起了一层层涟漪。轻轻放入口中。这个汤的味道和玉米粒的甜味相结合,再加上猪肉的香味,简直是绝配!汤和馄饨的香味混在一起,让人感觉五脏六腑都在翻动,仿佛自己在仙境一般,让人突然有了一种觉悟:小馄饨和汤一点都不能浪费!
看看其他食客,都是文雅的,安静的,偶尔发出喝汤的“滋滋”声和碗和勺子碰撞在一起的声音。怕是他们都在专心品尝那美味吧!到最后,只剩下白汤和葱花了。便抛开了“偶像包袱”,抛开了淑女形象,索性张大嘴巴,端起碗就“咕嘟咕嘟”往下灌。
小馄饨是我的最爱,小馄饨是世界上最棒的美食!