心中的作文500字
我有一个同学,他又矮又胖,就像一个肉球,还特别八卦。每天在大家面前“哦!”一下,“我懂了”又一下,引起大家的众怒,可大家却敢怒不敢言,因为他有两项“武器”,1、成绩好,2、雄辩的口才。我们一露出不满的神色,“末日”就到了,颠倒是非,捏造伪证,他那口才让老师听来总以为这是真的。
想起有一次,他犯了错,被同学揭发,到老师那里对质,他不仅没受到批评,还得了一句赞美:品学兼优。鉴于此事,我们也不再向老师告状,只能敢怒不敢言,还要赔笑脸,他的气势简直是达到顶峰。
过段时间后,他又在中国国际象棋比赛中得了市级冠军,他越发得意,头昂得高高的,看他那模样,真想一脚把他踹开。
有一次,他竟然有事没事地冤枉我作业是补的,害我被老师叫进办公室大批一顿。回到教室,我感到我的肺里胀胀的,憋着一口气正无处发泄,这时,他来到我身边幸灾乐祸:“怎么样,老师的茶好喝吗?”我感到我的心在沸腾,一脚踹了过去:“叫你小子狂,叫你小子狂。”他愣住了,他从未遭到如此“待遇”,气得转身就走:“你等着。”我知道我又免不了一顿罚,而我却出了一口气,我心中的恶气终于发泄,可我心中的厌恶感又加深了一层。
现在我就要毕业了,我那心中的厌恶仍未散去,是让这件事过去,还是继续记得,我的眼中充满迷茫……