她是寒冬里一道亮丽的风景线,点缀着银白色的世界;她是雪中的天使,散发着缕缕幽香;她那浅浅的粉色花瓣,给我们带来一片温馨。她,就是梅。
我爱她“无意苦争春,一任群芳妒”的情操。在破旧的断桥边,她默默的开放,虽然没有人欣赏她美丽的“面庞”,可她还是开出了美丽,开出了诗意,开出了春的气息。已是傍晚,她虽孤独但极力忍受着暴风雪的摧残,无私的为万物奉献着香气。她坚信“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我愿化作梅花,默默无闻地为世间奉献。
我爱她的品格,愿像她一般“俏也不争春,只把春来报”。在漫天的飞雪中,在悬崖峭壁上,只有她,迎着风,独自绽放。当百花在春日里争艳时,她却在草丛中默默微笑。我愿化作她,做一个报春使者。
她不是李清照笔下,在秋风中瑟瑟发抖的瘦弱的黄花,她是那传播温馨的一抹粉红;她不是周敦颐笔下品格高洁的莲花,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,她是寒冬腊月里,芳香的传播者;她不是沈从文笔下粉紫色的报春花,她是白色世界的点缀。
如果,我化作了她,我会把自己的生命,奉献给那皑皑白雪覆盖的美丽世界,即使我无人问津,我也要默默在属于我的世界里尽情绽放,一年一个轮回,直到我根枯枝老。
梅花啊,你是我心中的爱!我愿化作你,与你携手,构成冬日里那道最美的风景,装饰着美丽的世界!