《我想对你说》作文500字
从婴儿啼哭后,他(她)学会的第一个词是“妈妈”,往后会是“爸爸、奶奶、爷爷…”。再往后,我们大了,我们渐渐会把“妈妈”改为“老妈”,但我认识要对您说:“笑一笑,十年少,多笑一笑,有助于返老还童!”(不过,我没有保证,您一定可以返老还童!)
俗语说:“女人一朵花。”一个女人要经历抽枝长叶,长出花苞,含苞待放,盛开,逐渐老化,凋谢,枯萎。而您,正如一朵在老化中的玫瑰花,越老越带刺,那刺有时扎得我喘不过来。但当您一笑时会非常美,在笑的那一刻,您笑颜如花,所以,您一定要多笑!
老妈,我想对您说:“我一定要做一个争气的孩子!”我知道,您是一个人热爱工作的人,干一行爱一行。我也会像您一样,学一行钻一行,好好学习,让您放心!我也知道,您更是一个爱我的,伟大的老妈!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只想悄悄躲到您的怀里。
老妈,我还想对您说:“千万注意自己的身体呀!”记得一次深夜,我半夜去洗手间,无意看到您还坐在电脑旁打字!我悄悄的看电脑,原来老妈在打文件。我对您说:“老妈,都几点了,您快睡吧!”您掩饰着满脸的疲惫,微笑着对我说:“女儿,你先睡吧,妈做完就睡!”当我重新躺在床上时,您已经全身心地投入到工作中去了!
老妈呀!老妈,您一定要记住我说的话呀!请您一定要多笑,多休息呀!