一件的事作文500字
从出生到现在,每天发生的事好像天上的星星,多得数不清,唯独偷吃蜂蜜这件事,一提起来,我就后悔不已。
不知道从什么时候起,我尝到了喝蜂蜜的甜头,于是,我心里总是惦记着喝点蜂蜜。多得啊!妈妈无意中发现了我经常偷喝蜂蜜,就警告我说:“多喝蜂蜜水,对牙齿不好,还有啊……”总之,妈妈唠叨了好多次,最后,妈妈竟然把蜂蜜藏了起来,我一想到蜂淡黄的颜色和甜甜的味道,就禁不住淌口水,又的时候自己还有点“想蜜解馋”的感觉。
一天放学,我打开家门,没有人理我。天啊,机会来了。我可以偷喝蜂蜜水了。说时迟,那时快,我马上脱下外套,急忙跑到了妈妈平时放蜂蜜的地方,可扑了个空,“蜂蜜被妈妈偷喝了?不能啊,妈妈那么大的人了,知道我爱吃的一般她都是不吃的,可,那么蜂蜜到底让妈妈藏哪里去了呢”。
我从客厅的大柜子里,到厨房的餐桌底下,一直到了厨房的碗架柜里,才发现了宝贝“一瓶蜂蜜”。淡黄的颜色,粘稠的样子,我咽了咽口水,“今天我要一次喝个够”我心里念叨着。
我打开了瓶盖,仰起脖子,张开嘴,“咚咚咚”,可,今天的蜂蜜的味道有点难闻。可能是妈妈放时间长了,我再喝一口,这样想,也这样做“咕咚”我又喝下一口,正好妈妈回来,看到我的举动,在看看我手中的瓶子,妈妈吼道:“你干嘛,自己灌肠吗?……”后来听妈妈说,我喝下去的是做菜用的豆油……悲剧。
这件事过去好多年了,我还是总会想起它。