《读》作文500字
“现在,我突然明白,其实母亲就是一本书,一本携永,广博面朴素的书……”今天,我怀着好奇的心情读完了《书》这篇短文,读《书》有感作文。当我读完最后一个字,我的心情澎湃,这篇短文的每一个字每一个句子都深深地印在我的心中。《书》这篇短文主要讲述了作者的母亲不论生活有多么艰辛都坚持给自己的孩子买书,因为母亲的细心教育,作者和他的姐姐长大后才能有如此骄人的成绩。其实,生活中的许多父母也一样,因为自己小时候没有那么好的读书机会,现在就把一切的希望都寄托在自己的子女身上,读后感《读《书》有感作文》。文中的母亲简衣缩食,为的是让自己的孩子多读几本书。我们的父母又何尝不是呢?他们每天在外面辛苦地赚钱,为的不就是我们的未来吗?但有的人却依然“身在福中不知福”,还经常埋怨父母。记得作者曾在文中写道:“我知道,母亲就是一本书,让我终身受用。”其实不只是作者的母亲,我们的母亲也是一样,只要你仔细观察发现,就能从中学到许多。文中的母亲为了个自己的孩子买书而简衣缩食,而生活中我的父母也是一样。还记得有一次,我和爸爸妈妈一起在大街上闲逛,当我经过一间书店时,我被书店中琳琅满目的图书深深地吸引了。我选了几本比较喜欢的,付钱时竟要一百多元。当时我的心里想着:这几本书这么昂贵,妈妈肯定不会给我买,更何况妈妈还想买个手袋呢!我正准备把书放回书架,可谁知妈妈早就付钱了,还一边乐呵呵地说:“既然女儿今天这么积极的想买书,就算不买书也值得。”当时别提我的心有多感动。母亲就像是一本书,让我终身受用。他们把一切都寄托在我们身上,我们一定要好好学习,不能辜负他们的期望。