古筝作文500字
去年暑假,我的第一次古筝考级,让我深深体会了“功夫不负有心人”这句话。
考前三四个月时,一接到暑假古筝要考级的消息,整个古筝班立刻进入了既紧张又忙碌的情形。那时,老师给每个同学仔细讲解、认真示范,把指法、动作、旋律全部抠到位;学生们也认认真真地练习,尽量把细节做到位;缺课的也慌慌忙忙地补课……整个古筝课充满了紧张的气氛。
光阴似箭,时间就这么悄无声息地溜走了,离考级的日子越来越近……
考前一个半月时,正是暑假来临。除了头上顶着火热的太阳,按时赶往古筝班上好古筝课,只要有时间,我都每天坚持在家练习,从基本的指法,到成首的曲子,我每天坚持打卡,并把练习视频发给老师,等待老师指点后找出不足之处继续练习。每天光练琴就要占两个小时。练得手指和胳膊、肩膀、背部酸痛,特别是手指,每次练完都很僵硬。就这样,考前半个月的时候,我已经把要考的曲子弹得滚瓜烂熟了,可动作和旋律都不怎么优美。一定要加油啊!我暗暗对自己说。在老师的精心指导下,我一天天在进步,动作也舒缓了,旋律听上去也更优美了。
考级的日子终于到了,一切准备就绪,我自信满满地迎接考试。我和妈妈早早地来到了考点,在候考室里,听着其他考生不停地在进行最后的练习,我不免又有些紧张了。轮到我了,我尽量让自己放松下来,做几下深呼吸,感觉好多了。我镇静地走到评委面前,大声自我介绍后,坐在古筝前,熟练地按照要求弹奏了起来……
走出考场,我一身轻松。一个月后,结果出来了,我顺利通过了四级考试,并且在这批四级考生中取得了较好的成绩。
“功夫不负有心人”,这句话让我终生受用!