尊敬的小偷先生,你好,近来听说你一夜暴富,我心里是无比“高兴”。你靠你那万能的“三只手”,捞钱自然是手到擒来。可你知不知道这是一笔不义之财吗?
20xx年8月3日,本是一个阳光明媚的日子,可这却是我们家最黑暗的日子。这一天·,我们酒足饭饱地回到家里,却发现大门敞开着。“糟了!”妈妈惊慌地说,“我们家遭贼了!”我们吃了一惊,赶紧跑到了屋子内,只见屋子内一片狼藉,茶叶、书籍被翻得乱七八糟。
我的脑子“嗡”地一声,感到天旋地转,内心独白:这次完蛋了!哪个天杀的偷我们家的东西,被我抓住了一定将他碎尸万段,不,亿段!我心里像十五个吊桶打水——七上八下。
我们赶紧清点财物:照相机、笔记本电脑、电视机……咦?怎么有一千三百元不翼而飞了?不用说,肯定是你的“杰作”
小偷。你知道吗?在你留下过“足迹”的屋子里,不会装有温馨与幸福,只会残留下悲伤与痛苦。你可知否,在你认为收获颇丰的屋子里,一个壮汉望着总也盛不满的饭碗,不由地发出一声叹息——你偷走了他一年挣的血汗钱。这个高大的男人面对着嗷嗷待哺的婴儿和在一旁不停地抽泣的妻子,一家人悲痛欲绝。你和你的家人还能心安理得地用这些钱吗?
或许你还是逍遥法外,风风光光的出入各种夜总会和高级会所,但是我希望你能金盆洗手,从此不再干这个行业,并且能主动地去自首,我期盼着这一天!