心中的作文500字
语文是午夜里的御风飞行,我一直这么认为,语文。语文似乎成为了我生命中极其重要的部分,黑色的风从翅膀底下穿过的时候,我总会有莫名的兴奋。
母亲是一位优秀的小学语文老师,所以在我很小的时候,我就知道语文是一种如诗一般美妙的东西,它给我们的不单单只有那些中国文字的魅力,传承着我们黄种人几千年来的语言文化与艺术,他也是一幅用神来之笔勾勒出来的奇妙画卷。
阅读是语文里面极其重要的一种,它引导着我们上一层精神阶段。或许这是语文的灵魂所在,没有阅读来剖析语文,语文也会丧失其原有的精华,本人也是个偏爱阅读的人,它总能给人一些从内心深处滋生蔓延的体会。苏童那富有男性化却有如此冷艳张扬的想象力,是海中色彩斑斓的海葵,漂亮,但却蜇人;安妮宝贝是一个异常瓢泼的灵魂,一个可以写成寂寞花朵的灵魂;杜拉斯,她那些支离破碎的语法像是海中之谜的水藻,一大团一大团晃动的灵魂,丝丝缕缕将我们缠绕;还有另外一些他们或她们……他们赋予语文的生命却离奇的表现在了我们的阅读上面。
写作是语文给我们的一种财富。从小在学习语文的过程中是怕写作文的,觉得很累,直到有天我发现写作给人带来的快感,于是我开始不停的写字,就像蒙着眼睛不断追逐那黑色的幸福。写作是种排解烦恼的良好方式,当你把烦恼全部写出来,就会有一种将烦恼全部丢给纸张,再也不会有烦恼的莫名感觉,所以,它是我们生活中一种隐藏于每个人身上的武器。
音乐把我卷走了,在它明朗的激流之中。——舒婷。
语文却把我留下了,在我们心中的一泓清泉之中荡漾。
那如天如地如梦如幻如云如电如泣如诉如花如行板如秦腔的画面,我深爱的语文。