心中的作文500字
每次有人问我梦想是什么的时候,我总是会很认真的告诉他:“弹吉他、开酒吧、去西藏支教,都是我的梦想啊。”
因为这是我最喜欢说的话,也是说了之后让我觉得最骄傲的话。即使那只适用于过去,但我以为它依旧是我不曾破灭的梦。
小时候,我就常常在想,我长大后会做什么呢?会不会和许多老百姓一样,都在为了生活而整天奔波,过着在普通不过的生活。亦或许是像许多名人一样,享受着在光芒的耀环下生活的同时依然摆脱不了内心孤独的煎熬,过着一种几乎要让自己窒息的生活。
而现在的我,更喜欢用一双颓废的眼睛去看待这个在我心中萦绕了许久、被问及了千百遍的问题,因为这样,会带给我更大的希望,当成长结果被宣布的时候,会带给我更多惊喜,会让我更激动。
在接触了成长十六年之后,我喜欢平淡,这成了事实,成了一种从未改变的事实但在许多人眼里,这却成了一种懦弱、胆怯、消极。但我不在乎,我不需要别人对我的梦想指手画脚,我只想将心中那一抹执念充满我人生的每一步阶梯。
我想,每个人都和我一样,心中都有一抹执念,不管世人对其有怎样的看法,它们都从未消失。即使没有一个人支持,没有一个人鼓励,有的全是人们的冷嘲热讽,我们依然坚持心中那一抹执念。
那一抹带给我们全世界的执念。