生命作文500字
初三的生活是烦躁无味的,在中多次的考试中我最担心的就是体育。然而每次跑步倒数第一的我竟然也有“重见天日”的一天。
“扑通、扑通……”我的心已经第N次要从我的嗓子往外跳了。如此的紧张还是第一次,因为今天就要体育结业考试了。
我们坐着公交车来到考试地点,这么多人,好几个学校的都在这。心想:今天这丑算是出大了。过了大约30分钟轮到了我们学校,一系列的程序过后来到我最怕的跑道上。望着这一圈四百米的跑道我的心狂跳不止。
其实我并没有跑太大的希望,就是冲着倒数第一来的,可是心中为什么有一小团不知名的火越来越旺?
接着,裁判让我们站好一排,随着一声哨响,我们一行20个人飞快的向前跑去。一开始是挤在一起,到了半圈时变了阵形,整个跑道上几乎每隔5米左右一个人。我还是倒数第一,土人见我蒙上了一个想法:借这次机会挑战一下自己,也许真的会有奇迹出现。
我的额头上渗出了一点汗珠,抬起头看了看前面的学生。我一咬牙,顺利的超过了她。紧接着,超过了第二个、第三个。这是还剩半圈到终点,情况出现不妙,我后面的那个同学想超过我,旁边围观的也跟着瞎起哄:“超07-1的、超07-1的……。”行,我让你超,在最后时刻我也百米冲刺的速度跑向了终点。奇迹真的出现了,那位同学不好意思,承让了。
我心里非常高兴,我终于战胜了自己。
其实,人本来就是需要战胜的。青松经由战胜自己才有了扎根岩石坚忍不拔、百折不挠的精神;小草经由战胜自己才有了耐住寂寞,用生命装点大地的气概;既然无法改变环境,有不甘于落后,那就从战胜自己开始。战胜自己,生命因此而斑斓。