“哗哗…哗啦…咕…咕噜……”听,这声音是清脆响亮的,这声音是轻灵悦耳的,这声音是肆意洒脱的;“滴答…滴答……”听,这声音是没有活力的,这声音是缠绵悱恻的,这声音是深沉的。
没错,这都是水的声音。可是,一百年前的水和一百年后的水,为什么相差甚远?
人类这么肆无忌惮的用水,无视水的身体,那水究竟有多少可以用的呢?
地球上的水体由海洋水、陆地水和大气水三部分构成,海洋水占其中96。5%,但海水含盐,人不可食用更不要说灌溉庄稼。人们所需的淡水只占总体的2。5%且可开发的淡水仅仅占总体的0。3%。
聪明的人类,这一时之失,你们真的不怕吗?
不,我们是怕的。物理性和化学性污染会导致人体遗传物质突变。当我们的国家意识到这些问题,说明一切还有拯救的余地。
既来之则安之,我们应该从身边从自己重视水的重要性,去呵护,爱惜它。至少不加强对水的污染。