《长大》作文500字
小鸟盼望高飞,小草盼望发芽,小鱼盼望游向远方,而我却盼望快快长大。
长大对我来说,是一个梦想,一个从小就有的梦想。
小时候我家那边有许多五六年级的哥哥姐姐们,他们每到周末假期,都一起结伴去公园、田野等地方去玩。我也想和他们一起去玩。可是,妈妈总说:“你还太小了”。我这时就会非常难过。我知道,大人不让我去,是为了我的安全。但是,我真的很想去。 既然要长大,就要先打扮出大人的样子。我跑到了妈妈的房间里,翻箱倒柜。终于找到了妈妈最小的裙子,但我穿上还是拖地了。我又找到了妈妈最小的高跟鞋,刚穿上就听“扑通”一声,摔倒在地,我的脚扭伤了。为了长大,我还是坚持站了起来。妈妈看见我这顽皮的样子,哭笑不得,说:“长大有什么好的?每天都要工作很辛苦的”。我对妈妈的话半信半疑,可我还是坚持了自己的观点。
现在的我终于到了五年级,但我还是像一只被囚禁的小鸟。我在看那些哥哥姐姐们,他们有的已经毕业了,开始为父母分担家务。我望着妈妈那粗糙的手,和饱经风霜的脸,心里更想长大了。 童年并不像大人说的那么美好。在童年,每天总有写不完的作业,周末还要补课。好不容易可以出去玩了,还要被父母限制,这个不让玩,那个不让碰,一点都不自由。看到旁边的哥哥姐姐们一会儿到这玩,一会儿到那玩,我心里真羡慕。 我多么想长大啊,长大后,我有了力量,不会再被别人欺负。我无论做什么事都可以自己做主。我可以每天去逛超市,购买自己喜欢的东西。经常去爬山,锻炼自己的身体。去观赏祖国的大好河山。长大后,我可以给父母减轻负担,不让父母为我操心。
啊!我多么盼望快快长大啊。