《家》作文500字
我的家庭很和睦,爸爸妈妈,爷爷奶奶都很爱我,我也很爱它们。
有一次,我生病了,全家人便赶来医院轮流照顾我。可是,等我的病好了,他们一个个都累倒了。我可以起床玩耍了,可妈妈却仍躺在床上,有气无力地问我:“孩子,你的病好点了没?”“我全都好了!”我回答到。心想:妈妈为了照顾我,都累病了,现在应该轮到我来照顾妈妈了。想到这,我立马下楼倒了一杯温开水给妈妈,“妈妈,多喝点开水,把病毒通通赶走。”说完把水杯递给了她。妈妈伸出手,一边拿水杯,一边笑着说:“哟,我家闺女懂得照顾妈妈了。谢谢你啊!”吃过晚饭,爸爸叫我把药拿给妈妈吃。我就想到自己最怕吃苦苦的药了,妈妈一定也不喜欢的。然后我把药放在水杯里,让它融化掉,再到厨房里放了两大勺的白糖,搅拌了一下,药和糖融化在了一起。我得意洋洋地端着这杯自制药水来到妈妈床前,说:“妈妈,吃药了。”妈妈狐疑地看着我:“药呢?”“诺,都在这里了。”我举了举手中的杯子。妈妈说:“啊?你把要放正水里了?那不是要苦死了。”“放心吧,保证你不苦。”我拍拍胸脯说道。妈妈将信将疑地把水喝了下去,喝完笑道:“原来乖女儿帮妈妈放了好多糖,真会动脑筋,谢谢你。”我听后,心里像吃了蜜一样甜。
我爱我的妈妈,我爱的家庭,让爱永远在我家流传。