《家》作文500字
爸爸和妈妈的床底下有个柜子,柜子里有一个传家之宝爷爷留下来的一个铜圆。
这铜圆是银色的,正面有几个繁体字,写的什么,我也不知道,背面有一条鳞片闪闪发光的龙。龙的胡须有点长,眼睛炯炯有神,两面有些霉点,闻起来臭臭的。
这是我七岁那年爷爷临终前给爸爸的。爷爷临终时,爸爸含着眼泪,握着爷爷的手,爷爷慢慢地把铜圆从他一直拿着的一个盒子里拿了出来,放在了爸爸的手心里从此爸爸就把它放在了床底下的柜子里,再也没有拿出来。
眨眼过了一年,我对那枚铜元的好奇却与日俱增。我偷偷地跑到爸爸妈妈的卧室里,把爷爷留给爸爸的铜圆拿出来玩。我抛起了铜圆,又接住;抛起,又接住我想起小时候爷爷总逗我玩,给我买零食吃;帮妈妈、奶奶做家务;去外面打工挣钱,把我们这个家照顾得非常好当我又一次抛起时,爸爸妈妈回来了。我愣了一下,没有接住铜圆,当的一声,铜圆落在了地上。妈妈和爸爸看见了铜圆,我绝望地闭上了眼睛。
可他们并没有惩罚我。
我感觉到有一只大手在摸我的头。一抬头,原来是爸爸。我看见他们的眼眶里有东西在阳光的照耀下,闪烁着。妈妈似笑非笑地看着我,随后把头转了过去。爸爸也低着头
是这个铜圆让他们哭起来,因为铜圆让妈妈和爸爸想起了爷爷。知道真相的我,也跟着大哭起来!