《家》作文500字
我家是名副其实的球迷之家。虽然喜欢球的类型不同,但我们每个人都是“铁杆”球迷哦!
老爸,一个十足的足球迷。他对世界足球的最新动态了如指掌,说起任意一个国家的足球都是滔滔不绝,如数家珍,对中国男足爸爸更是已经达到痴迷的状态。中国男足赢了,爸爸兴奋的手舞足蹈,甚至感觉比球员还高兴;反之,如果中国队输了,老爸也会垂头丧气,沮丧失望好几天。
我最佩服的还是爸爸对国足的掌握,已经达到了炉火纯青登峰造极的境界。在世界杯预选赛上,中国队与卡塔尔争夺小组出线权,这时爸爸像亲临第一线的主教练,从口袋里掏出一张纸……我把头凑过去一看,竟是爸爸预测的首发阵容的名单:前锋-曲波。郜林……后卫-李玮峰。张耀坤……电视上首发名单,与爸爸预测的一一校对,竟丝毫不差!
我和弟弟都是不折不扣的篮球迷。我们最喜欢的不是“小飞侠”科比,也不是“闪电侠”韦德,而是中国的“小巨人”姚明。来到我们的卧室,墙壁上、桌面上、床头柜上,处处都有姚明的身影。只要有姚明的比赛,我们都会按时观看,看着姚明拿下一分一分又一分,我们会高兴地一蹦三尺高。
我们最钦佩的是姚明不屈不挠、不畏困难、勇于拼搏的精神和气概!他代表中国人出现在世界篮坛,展现中国人的精湛球艺,更在与世界球员的接触中诠释中国文化的博大精深,为中国赢得尊严和尊重。他是我们的偶像,更是我们不断学习前进的动力和榜样!
即使以前不太关心体育的妈妈,现在提起足球、篮球也能讲得头头是道!
怎么样,我家是个合格的球迷之家吧?!