心中的作文500字
高山最美丽的地方是温泉,沙漠最美丽的地方是绿洲,大海最美丽的地方是海岛,小鸟心中最美丽的地方是鸟巢。每个人心中也有一块最美丽的地方,无论他怎么罪恶也依然存在。我心中这块最美丽的地方是天空。
天空对于所有人来说,是司空见惯的,无论是早晨还是夜晚,它总是处在我们的头顶之上,有些单调、无聊,让人心生厌恶。春冬的雨天,它那沉闷的灰色让人倍感压抑;炎炎夏日,它那万里无云的广阔让太阳照得我们如同炎灼。所以,即使是心情悦快的我也会讨厌这样的天。
但感觉总会改变的。奇妙的一天,改变了我,让我开始享受这样的天空。
那是去年初夏的一个下午,我背负着沉重的生地会考负担,拖着疲惫的身躯来到室外,坐在茸茸的草地上,暖和的阳光让我忍不住就地躺下,竟然在草场上睡着了。不知过了多久,我才被柔柔的微风吹醒了。可仍我不想挪身,只是睁大眼睛和我平时讨厌的天空对视。奇怪,它今天却格外的温柔、亲切!一块蓝色幕布平铺在天空,柔软的白云似棉花般点缀在幕布之上,平日里刺眼的太阳躲进云层背后,给它打上漂亮的背景色。眼里装满了这淡淡的蓝、温婉的白,躺在青葱的草地上,吹着这柔和的风,心中的压力全然舒解,感到无比的惬意,我竟又睡着了。
经过这一天,我抹掉了对天空的厌恶,重新写下我心中对它的印象。我发现,雨天的它让人心灵沉稳不躁动,睛天的它使人心情明朗。
平常的天空,却带给我如此不平常的感受。它拥有平凡而安静的美,它是我心中永久居住的美丽之地。