我爱我家作文500字
上周一,我来到学校,看见我们班前面那个矮矮的小女生沈佳没有来。往常有学生没来上学,班主任王老师一定会打电话询问情况的,可是今天上午王老师却给沈佳的家长打了三个电话。看着王老师紧皱的眉头,我们猜想沈佳一定是病了,而且病得不轻。
下课了,我们着急地问王老师:“沈佳到底得了什么病?”王老师叹了口气,说:“可能是败血症。”同学们的心一下子都悬了起来。一个刚上四年级的小学生,居然患上了这么严重的病。这将意味着什么呢?
放学了,我们班的同学自发地聚在一起,商量着帮助沈佳的办法。有的说:“治这种病,需要很多钱,我们给她捐款吧。”有的说:“沈佳有病,上不成学了,我们轮着去给她补课吧。”……大家你一言我一语,说出了很多帮助沈佳的办法。就在大家准备分头行动的时候,王老师带来了一个好消息:沈佳第二次化验结果出来了,原来是细菌感染引起的高烧不退。同学们那颗悬着的心终于落地了。我们在心里默默地祈祷:沈佳,你快点儿好起来吧,我们想你了,希望你早日回到我们美丽的校园,回到我们身边,和我们一起学习,一起游戏。
一周以后,沈佳来上学了。大家围在她的身边问这问那,有的问:“沈佳,你的病好点了吗?”有的问:“你还吃药吗?”班长王盛渤、学习委员赵程程自愿还当起了小老师,热心地给沈佳讲起了卷子上沈佳做错的题。看到大家这么关心她,沈佳激动得不知说什么才好。
看到了吗?生活在我们在这个班集体里面有多么温暖,多么幸福。这就是我们的家,我爱我的家。