拿手好戏作文500字
“啪”的一声,一个纸团儿又被我丢进垃圾篮里,我把笔扔在一旁,嘴里嘟囔着:“什么嘛,一上午了,一点灵感都没有!” 我的拿手好戏是画画,可我现在却想画也画不出来,脑子里还是空空如也。
用力地揉了揉太阳穴,算了,看看书吧。我随手抓起一个本子翻看起来,咦?那不是我以前用过的本子吗?翻开第一页,一幅小时候的“大作”露出来,一些原来被遗忘的事也渐渐涌上心头。
一年级的时候,我依仗我自己练习了三年的画画,成功地让许多小朋友的本子上画上自己的“大作”,当然,他们也是心甘情愿让我画的。
小时候我最喜欢画的是雪糕,不知道我天生比较喜欢吃雪糕,还是只学会了画这个,总之我的那个本子上满满的全是雪糕,两个雪糕球,一个蛋筒,淋些草莓酱,再画上一个草莓,那时的我最高的境界便是如此。
有时这个技能还会给我带来很多的快乐,在学校的各种比赛中获得奖状,虽然都不是一等奖,但是还是得到了很多奖品。
我有时也会因为这个技能干出些糗事:上课画画被老师看到,让我回答一个问题,我支支吾吾了半天没答出来,老师不由分说就扯走了书下压着的画,为此我不开心了好几天。
“啊,对了!”我脑子里掠过一个画面,我重新握笔,不一会儿,一个大致的形状就被画好了。再加些细节……对,名字就叫《最初的梦想》,我兴奋地想。
画上一个女孩坐在书桌前,笔在纸上画出稚嫩的线条,纸上的女孩说:“谁还没点技能啊,我的拿手好戏可比你们好多了,我会画画!”