《家》作文500字
手轻轻一推,门竟然自动开了,我们一下子愣住了。“啊?怎么会这样?”出现在我眼前的是一个凌乱不堪的家,那个惨样啊——抽屉里的东西都被掏出来扔在地上,衣柜里的衣服掏出来满地都是,相框也被移了位,床垫被整个抬起来了。家里分明就是个垃圾场,我抬头看看,门牌号没错,天哪,这是我家吗?我家被盗了!
妈妈又惊又怕竟然失态地哭了起来,这么大个儿的人了,竟然还不如个小孩。我倒是比她勇敢,保证财产重要,先跑进房间去看看贵重财物有没有什么丢了。东西嘛肯定是要被偷走点儿的,世上没有这么笨的小偷,空手而归。一户人家,总有些值钱的东西。可上个星期我才刚得到的生日礼物ipad,动还没动呢,就这么给偷走了,我不甘心呀!
接下来,就要收拾“战场”了,妈妈哭哭啼啼的,把各样东西放回原处,好在有爸爸安慰:“破财消灾嘛。”妈妈说:“家里这么乱被人动过,我心里不舒服。”说着,又哭了起来。后来,警察来了,妈妈也总算能消停一会儿了,爸爸问:“破案率高吗?”警察只是摇摇头。我心里愤愤地想:那还当什么警察,小偷都比你能干。
经过这件事,妈妈好像留下了什么后遗症,离家稍微时间长久些就惴惴不安,生怕家里再度被盗。原本好好的寒假,就因为这个被盗事件,被搅和得乱七八糟了。