老师的眼睛作文
老师的眼睛很温柔。每当我上课回答问题紧张时,老师就会用鼓励的目光看着我,好像在说:“别着急,慢慢来,相信你能行的。”当然,有时我们上课不认真,老师也会很生气。在上课的时候,她用她的“火眼金睛”去观察同学们的一举一动,如果有同学在做小动作,她会投去严厉的目光。可不知道为什么,同学们看到老师在看我们时,总能会意老师的意思:玩小东西的,就会不假思索地放下手里的东西;和同桌小声说悄悄话的,就立刻坐好,认真地听讲;做其他作业的,就马上放回抽屉,不做任何小动作。
今天老师来班里比较早。一到学校就忙这忙那。老师上了七节课,早读课,上午三节课,中午一节课,下午两节课……一会儿也没休息过。
我正低头做着作业,突然听见老师“哎呦——”一声。我猛地抬头一看,看见老师正揉着她那双眼睛,显得无比疲惫的样子。没过一会儿,同学们接二连三的把做好的作业本拿上去改,老师又不知疲惫地改起了作业。改了几本,老师那双敏锐的眼睛便发现了同学们的一个共同的错误,马上指出,而且还一边在耐心地为我们讲解。
老师的眼睛,恰似洁白的水晶,恰似片片彩霞;老师的眼睛,如春水一般温柔,如刀锋一般严厉;老师的眼睛,犹如蓝色的天空,我们是一朵朵洁白的云朵,在老师的怀抱里,飘来飘去……