以后作文500字
以后?以后的概念是什么呢?未来还是长大后,还是指踏入那个不知该如何形容的社会吗?
喂,未来的那个我,只期待将来你可以看到现在留下的话,好让此时的内心,可以真切的回忆到,好啦!该称呼这个现在被琐事搞得心烦意乱的笨蛋——“你”。
关于事业,也许你会因为那些粗心马虎的小毛病被经理指着鼻子骂吧。深夜,空荡荡的办公室,你一个人守着一张杂乱的办公桌,手忙脚乱的整理着资料,盯着还亮着的电脑屏幕,心里的委屈,想大声喊出来,闭上眼,低头无奈地叹了口气。你啊,还有好长一段路要自己走,身边的人总是越来越少,要一个人快点长大,成功的速度一定要快过父母老去的速度。
关于友谊,看着那些曾经形影不离的朋友,如今一个个渐行渐远,心里挺不是滋味的吧,当初无话不谈的密友,如今见面连打个招呼都略显尴尬,不禁想起那个接过朋友喝过的水,自然灌进自己嘴里的日子。不过,人总是要分离、要生疏,实则同道,名为殊途。
关于亲情,这些年来,一直在身后的亲人也陆续走了,你第一次发现在生命面前那么无力,看着父母慢慢开始斑白的双鬓,你开始害怕“子欲养而亲不待”,也许我现在还小,无法明白你的感受,可是啊,不能光惑叹,抓牢时间,多做事,少说话,多陪父母多尽孝。
关于以后的以后,你真的要一个人走了,记得慢点,尽量避免跌倒,也别再横冲直撞,要一步一步脚踏实地。别去担忧太多,照顾好自己。