有一个人孤单地走在大街,没人去看他,他有朋友,可有如没有。这个人失去了一样宝贵的东西,让他每当看到别人的小孩和母亲在一起时就会无尽的痛苦。
当他孤单到绝望时,可以说没有人去帮助他。老师的同情,同学的无限帮助,亲人的劝说,他都认为是一种讽刺。此时的他,孤单之极,独来独往,让他沉默了不知多久。
他一直回忆着一件事。那次他出去玩,母亲有病在床。当他回来后,看到母亲倒在地上,当时他就心痛之极地把母亲小心地扶上床。不久母亲第二次住院,可母亲担心儿子在家一个人自理生活,最后住了一星期就出院了。当时母亲用无力的身体,给儿子做了几个月家务,本来是可以好转的,然而最终还是在快要期末考的时候走了。
他的心上老记着这一件事,他想着都是自己的错,要不是自己贪玩,母亲是不会死的。那一摔让母亲受了伤,伤口受了感染,迫使病情变重。不说了,他把这件事写了不下三次,这大约是第五次吧。他应该不会再写了。
现在他读初一,成绩并不好,他在班里常常显得很快乐,但到了家,看着空空的房子,心中是很寂寞的。他在班中,或在外面与朋友玩时很快乐,有时也表现得很坚强,有时也显得很孤傲,但也只是表面而已。
在每个人心中或许都有一段伤心的往事,可都看上去很平静。没有人可以真正了解一个人的内心。