我是作文500字
20xx年,我27岁,已经是一名从知名医科大学毕业并师从名医的外科医生了。
从小,我就立志做一名医生。在我还没出生的时候,我的外公因病去世了,去世前受尽了病痛的折磨。我很想见见他,但是很遗憾。妈妈告诉我,外公也非常想看看我,但那时他已经去了天堂。我听了心里非常难过。我希望能尽自己的所能解除病人的痛苦,让更多的家庭能团团圆圆。
现在,我穿着一件白大褂,戴着一副黑框眼镜,这样的我是不是显得特别有学问?
我们医院的设备很先进。只需我们将治疗方案输入电脑,机器人就会去相应的病床对病人进行个性化治疗---配药、验血、挂水.......。而且机器人的工作是24小时不间断无差错的,为每一位病人提供的是无死角服务。除此以外,机器人还可以为病人进行擦背、洗脚、翻身等等的护理。我们医院里有先进的空气净化设备,空气清新。有亲切的心理疏导师,可以和病人聊聊天,舒缓病人的情绪,给他们温暧,让他们在医院也能感受到生活的美好。
有一天,我97岁高龄的爷爷因为脑出血住进了我们医院。通过量血压、验血、核磁共振等检查及疏通血管等相应的治疗手段,爷爷的身体渐渐地好了起来。当他刚住进医院的时候连话都说不清楚,还老指着后背说疼。通过我们细心地研究、治疗,爷爷终天康复出院了。
我希望更多的病人,通过我们的治疗可以带走他们的痛苦,还他们健康快乐的生活。
作为一名外科医生,我会继续努力地研究国内外先进的医学技术、知识,让我身边更多的人远离病痛,让他们永远幸福快乐地生活,再也没有我曾经的遗憾......