《长大》作文500字
他,不论风吹雨打、烈日炎炎,仍然坚守在岗位上;他,不论遇到什么样的困难,总能冲在最前面;他,是人民心目中的英雄。他就是交警叔叔。——题记
小时候,总觉得交警是世界上最威风的,因为交警可以指挥整条大路上的所有车辆,还可以骑着拉风的摩托满街巡查有没有违规现象。长大了的时候,这才发现当交警不是想象的那么简单,当交警是非常辛苦的,而且还得随时指挥车辆的顺畅通行。
假如长大后我便成了交警,我会把在大街闯红灯、乱在双黄线调换车头和为了图快捷而上反道的司机给予惩罚,我还会告诉那些不走斑马线的行人,横穿马路的危害,让遵章守法的种子在人民心中发芽,这样就会减少了交通事故,也减少了许多人的悲痛。
假如长大后我便成了交警,我会在上下班车流量最高峰时段,到一些拥堵的地段,用我想出的最好的办法,使所有车辆都能畅快通行,既不浪费宝贵的时间,也可以不让司机为耽误自己的事情而发愁上火了。
假如长大后我便成了交警,我会开着车在大街上寻找流浪人士,并把他们送到救助站;我会在暴雨中帮现在积水里的车辆脱困,并把行人疏散到安全地带;我会第一时间在暴风雪中为车辆开辟一条安全的线路;我会……
我长大后便成了这普通而又伟大交警,如果我长大后能成为一名交警,我的宗旨只会有一条:全心全意为人民服务!