每个人都有一双不平凡的手,有的人的手十分灵巧,能编织出各种毛衣;有的人的手十分勤快,能播种出许多丰收的果子,而我最敬佩的却是她那双妙手回春的巧手。
小时候我最爱吃糖:红糖、白糖、冰糖、棒棒糖、酥糖、巧克力,只要是糖我都爱吃,而且我还有一个坏习惯,睡前总是不爱刷牙,所以导致了我的牙齿连蛀了三颗,这可把我给疼死了,每天晚上疼得睡不着觉。好不容易睡着了,一会儿又给疼醒了……无奈之下,我只好央求妈妈带我去看牙医了。
第二天我抱着忐忑不安的心情和妈妈来到了牙科诊室,天呐!小小的牙科诊室竟然有这么多人,我好不容易才被人挤人地给挤了进来。透过诊室那扇被许多人摩擦过的小门,我费力地透过缝隙向里扫视一眼,只见一个身材瘦小的女人,大约三四十岁,正在专心致志地帮一个小弟弟拔牙。这个小弟弟一直不停地哭,一双哭红了的眼睛里透着恐惧,但那位女牙医一直对他笑,仿佛在告诉她不要怕,鼓励着他,没过多久,小弟弟就破涕为笑啦。
终于轮到我了,我紧张地走进诊室,心仿佛快要跳到了嗓子眼,都能听见“扑通扑通”的心跳声。医生帮我调整了座位,并仔细地向我询问了一些相关的问题。一切准备好后,她习惯地戴上一次性手套,动作十分娴熟,她用小铁钩在我的蛀牙上挑了又挑,反反复复了好多次,然后用清水清洗干净,接着又给我注射了一种不知名的药水,可味道甜甜的,顿时让我想起了糖果的味道,好想一口吞下去。最后帮我在蛀牙洞里塞上了药棉,当女牙医说好了的时候,我还没反应过来,怎么一点儿也不疼,可能是我一直在回味刚刚的“糖”味道吧!
今天我终于见识了牙医的妙手回春之术,并立志今后也要成为和她一样的医生,让疼痛远离我们,让健康陪伴我们!