《家》作文500字
“咚咚咚” 有人来了,我开门一看,一位十一二岁的少年,紫色的圆脸,头戴一顶小毡帽。原来是闰土啊!我把他请了进来。
我带闰土来到了书房,他看见了我家的电脑,感到很惊奇,问我:“这是什么东西?和电视一样,还有像老鼠一样的东西。”我说:“你说像老鼠一样的东西是鼠标,这是电脑……” 闰土说:“你们脑子里还有电?电是很危险的,怎么会在脑子里?”我连忙解释说:“ 不是脑子有电。电脑比电视还好,比人脑还聪明。我打开给你看看。”我打开了电脑。
电脑一打开,闰土的眼里充满了好奇心。我打开QQ教他上QQ,还帮他申请了QQ号。闰土不耐烦了说:“电脑就是这一样的,不好玩,走,我们去玩游戏,把它关了吧!”我说: “别着急,这里还有游戏。”说着我打开了网站,找到了游戏。对闰土说:“我们上网……”我还没说完,闰土说:“什么?上网?蜘蛛才有网,你们还会织网?”“你看看就知道了。”我看闰土这么好奇故意关上话匣子。
闰土学着玩了一会儿。又说:“我想看书了,你家书架上有书,我拿一本看好吗?我打开“连元网校”和闰土一起看作文。然后,我教闰土发伊妹儿,给他说什么是上网……
之后闰土给我说了他的事。闰土说:“我们沙地上下了雪,我扫出一块空地,用棒子支起一个竹匾,撒下秕谷,看鸟雀来吃时,我远远的将缚在棒子上的绳子一拉,什么都有。”他还给我讲了海边有各种各样的贝壳,晚上去管瓜……
时间如流水,一天很快过去了,闰土要走了,我们都依依不舍,可是天下没有不散的宴席,闰土总是要走的,我盼望闰土明年再来。