《家》作文500字
我家住在七楼,有三个阳台。老爸老妈在两个阳台上种了不少花,开辟了两个小花园。
老爸经常买些花或种子,天天浇水、施肥、除草忙个不停,如果他有事,老妈就会顶上。在花开的时候,他们俩常常到小花园里走走,好像在欣赏自己的杰作。老妈还会摘几朵茉莉花放在车里、床头,让它们慢慢地散发着香气。
每年的春季和夏季,是我家花园最热闹的时候。清晨五点左右,便会听到花园里传来鸟叫声,因为花园是露天的,所以鸟儿们(特别是对面邻居家的鸽子)都喜欢飞过来。如果是周末,我早上起来,一般都先去花园里看看。
我推开玻璃门,走进这鸟语花香的天地。众鸟一见有人进来,便叽叽喳喳地一哄而散,我也不在意,径直向第二个花园走去。不出所料,我刚进去,第一个花园里又传来响亮的鸣叫,原来,那群调皮的鸟儿又飞回来了。这回,我不想再去打扰它们,而是去观察爬山虎。
远看,墙壁上一片碧绿,那自然是爬山虎的叶子。走近一瞧,只见一片片绿叶下面是一丝丝细茎,茎下几个小吸盘,牢牢地巴住墙。站在爬山虎旁,噪音真的减轻了不少,在这阳光明媚的早晨,我满足地享受着这份特别的宁静。突然,我发现了一个现象——有一个地方,叶子特别的少,难道有……果然,我发现了一个虫茧,幸好老妈没看见,不然她一定会尖叫。
除了爬山虎,我家花园里还有蕃薯、米兰、丁香、月季、茉莉花等等,品种数不胜数。不仅如此,花园里还有一群群辛劳的蚂蚁,一只只活泼可爱的鸟儿,它们都是这花园中的主人,正是有了它们,我们的花园才会变得这么热闹。应该说,这些昆虫和花儿是我们家一道亮丽而独特的风景。